Фотогалерея
Евро, €  71.1299
Доллар США, $  63.9542





Прогрессивный опыт автограда – всей республике (видео)
08.10.2019

Прогрессивный опыт автограда – всей республике (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

В «Реацентре Челны» появился экзоскелет – специальное лечебное оборудование, обучающее ходить всех, кто имеет нарушения опорно-двигательного аппарата. Кроме того, в центре имеется и экзоголень – менее массивное, но не менее важное и полезное медицинское оснащение.

«Реацентр Челны», 10 лет занимающийся реабилитацией детей с ДЦП, сейчас переживает настоящую цифровизацию. Теперь здесь имеется два современных аппарата особой важности – первые в Татарстане. Пациентам Реацентра экзоскелет и экзоголень уже знакомы – тест-драйвы медицинского оборудования состоялись минувшим летом и показали успешные результаты. 

Азамат Шайдуллов, пациент «Реацентра Челны»: «Ощущение было необычное, я испытывал какую-то легкость».

Виктория Фильчагова, пациент «Реацентра Челны»: «В ортопедической голени я чувствую, что прям легко ходить. Я иду, и плавная ходьба, легче. И в ортопедической голени я чувствую, что мне ногу выравнивает на внутреннюю сторону».

Именно такие прогрессивные результаты пациентов Реацентра привели к тому,  что теперь медицинское оснащение не на апробации, а в собственности учреждения, что дает возможность помогать всем желающим на более высоком уровне. Экзоскелет – специальное оборудование, которое помогает  сразу нескольким типам больных: имеющим заболевания дцп и рассеянный склероз,  перенесшим эндопротезирование крупных  тазобедренных и коленных суставов,  а также послеинсультным пациентам.

Ольга Литвинова, представитель компании Exoatlet, Москва: «Здесь можно настроить под каждого пациента: можно идти с разной скоростью шага, с разной высотой шага. Также пациенты могут подниматься и спускаться по лестнице, в зависимости с какой стороны будут перила – слева или справа». 

Схожие функции и у экзоголени – аппарат позволяет ходить самостоятельно: во время процесса восстанавливаются связи между головным мозгом и мышцами, благодаря которым двигаются нижние конечности. Однако пока оборудование можно применять лишь на пациентах, чей рост от 160 до 190 сантиметров.

Асия Рязапова, главный врач «Реацентр Челны»: «Люди могут заниматься 15, 20 минут, и постепенно, по мере привыкания, по мере тренировки мышц будет занятие удлиняться. До часу будут проходить занятия. Стоимость занятий 1000 рублей – по себестоимости, потому что цены совсем другие в других городах. Это час занятий 5000 рублей стоит в крупных городах».

Записаться на прием в реацентр можно по телефону 44-65-65.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru