Фотогалерея
Евро, €  71.1299
Доллар США, $  63.9542





Дороги стали лучше, но радоваться еще рановато (видео)
07.10.2019

Дороги стали лучше, но радоваться еще рановато (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин

На 43% сократилось число аварий на челнинских дорогах. Таковы данные за 4 года. Об этом сегодня рассказали на «деловом понедельнике». Изменить статистику помог нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Но «дорожный вопрос» подняли в мэрии не только ради цифр – подведены первые итоги и намечены планы на будущее.

В этом году капитальный ремонт пережил один из основных проспектов города – Мира. Кроме нового покрытия, вдоль дороги теперь стоят обновленные павильоны. А светильники фонарей стали светодиодными. Пережил масштабный ремонт и участок дороги на БСИ.

Илья Зуев, первый зам. руководителя Исполкома: «Отремонтирован один из самых проблемных участков по улице Старосармановская от проспекта Казанский с расширением и обустройством освещения, дополнительно установлена полоса для проезда автомобилей под путепроводом».

Однако район БСИ пока остается проблемной зоной для автолюбителей – особенно в утренний час-пик. Усугубляют ситуацию и нередкие ДТП в плотном потоке машин, которые и вовсе закупоривают пробку. Но сегодня в мэрии прозвучала обнадеживающая информация.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Избавиться от многочасовых утренних и вечерних пробок в районе БСИ автолюбители смогут уже в следующем году. Планируется вернуть к жизни нереализованный проект советской эпохи и построить развязку 2 уровня на пересечении Старосармановской улицы и 1 автодороги».

К завершению близится ремонт улицы Шамиля Усманова в рамках республиканской программы «Ремонт дорожно-уличной сети». Кроме свежего покрытия и разметки, ее украсили более 500 парковочных мест. Однако все эти блага видны только днем.

«Мы с сыном иногда с дачи едем поздно – плохо, даже он сам говорит, что плохое освещение. Только когда машины сами стоят и освещают, а так очень плохо».

«Вообще освещение в городе страдает, мы живем на ЗЯБи, а работаю я на Усманова, в общем, хожу в темноте. Это, к сожалению, очень тяжело и страшно».

Бояться придется еще некоторое время, но в ближайшее время освещение вернется – уже светодиодное. Все дорожные работы в городе должны завершиться до конца октября, однако мэр Наиль Магдеев посоветовал дорожникам ускориться.

Наиль Магдеев, мэр: «Вторая половина октября, никто погоду хорошую не обещает, задача в эти оставшиеся дни – активно поработать с асфальтом. Есть работы на привокзальной площади у нас».

Кроме того, наболевший вопрос разбитых дворовых дорог планируется решить, синхронизировав его с республиканским проектом «Наш двор», параллельно проводя все виды работ во дворах города.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru