Фотогалерея
Евро, €  71.5307
Доллар США, $  64.4711





Бани вместо единственной площадки для собак (видео)
10.09.2019

Бани вместо единственной площадки для собак (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

В Набережных Челнах на месте площадки для выгула собак может появиться комплекс термобань. С такой новостью к нам в редакцию обратились жители автограда, обеспокоенные судьбой своих домашних питомцев. Напомним, долгожданная обновленная площадка появилась в 26 комплексе благодаря президентскому гранту в 2018 году, однако сейчас уже полюбившаяся территория может и исчезнуть.

Этой собачьей площадке – более двадцати лет, а обновленной версии – всего больше года. Здесь получили знания по собаководству не один десяток челнинцев, состоялись не одни соревнования. Однако на прошлой неделе стало известно, что излюбленное место собаководов и их питомцев может исчезнуть или поменять месторасположение, а вместо нее появится комплекс термобань ижевской компании. Реакция горожан последовала мгновенно.

Алла Гасилина, собаковод:  «Собаки обучаются, собаки гуляют, люди общаются, никому никто не мешает, ничего не валяется опять-таки. Я считаю, что это большое неуважение – даже к решению президента – взять и снести. Как вот так можно снести? Вот их оставить вот так, нас оставить так».

Ирина Серогодская, собаковод: «И большие, и маленькие выгуливают собак. Вечерами большие гуляют, утром, днем – мы с маленькими гуляем собаками. С поводка мы их не спускаем, только здесь можем их выпустить».

Один из главных аргументов челнинцев в том, что площадка появилась на деньги президентского гранта по проекту «Человек собаке друг». Председатель ТОС  Венера Наумкина вместе с дочерью разрабатывала проект не один месяц, и теперь также в недоумении от того, что реализованная на практике идея может исчезнуть. Правда, официальных объяснений по этому поводу женщина пока не услышала. Да и перенос всех конструкций, в том числе и проложенных здесь впервые подземных сетей – только деньги на ветер, считают собаководы. С ними согласна и Венера Наумкина.

Венера Наумкина, председатель ТОС «Надежда» 27-го комплекса: «Площадка числится на мне по условиям договора контракта по гранту до конца 2019 года. За площадкой ухаживают сами собаководы, Коммунхоз поставил контейнер, они вывозят мусор, вот вывезли сегодня».

Любовь Захарова, корреспондент: «Какая судьба у этого места, пока не смог прокомментировать и исполком автограда. Мы будем следить за развитием событий».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru