Фотогалерея
Евро, €  71.5307
Доллар США, $  64.4711





«Гренада» меняет свой облик (видео)
10.09.2019

«Гренада» меняет свой облик (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

Уже около месяца в старейшем городском парке «Гренада» идут строительные работы. Объект стал одним из тех мест, которому произойдет обновление и сразу в несколько этапов. Напомню, еще летом  оттуда вывезли весь спортивный инвентарь, причем как из экстрим-парка, так и веревочных городков. Наша съемочная группа попыталась узнать, что челнинцы увидят там уже в этом году и какие изменения претерпит парк в целом.

Кропотливо и в то же время быстро строители заливают бетон под будущие новые скамейки. Они   выйдут в свет не привычными стандартными лавочками, а целым зигзагом и в будущем станут частью амфитеатра. Вокруг скамеек разобьют зеленый газон, на котором также можно будет располагаться для отдыха.

Андрей Исинеев, прораб ООО «Абсолют»: «Подготовка, заливаем бетон для скамеек. Неделя уже прошла, все сделали почти, сейчас еще бетон приедет, зальем его и все готово».

А вот чтобы довести до готовности остальные объекты, еще предстоит потрудиться. По плану здесь не просто восстановят экстрим-парк для скейтбордистов, но и расширят его сразу несколькими новыми площадками – для паркура, баскетбола и воркаута. Все это вместе даст молодежи единый парк для полноценных тренировок.

Мария Зельтен, генеральный директор компании «Legato Спортивная архитектура»: «В рамках первой очереди реализации проекта будет реализована центральная площадь, которая будет распределять дальнейшие потоки на площадки и на наши активности. Скейт-парк вернется в новом качестве, он будет больше, он будет современнее, поскольку это будет парк, выполненный из бетона».

По словам автора проекта Марии Зельтен, все это позволит в будущем проводить здесь соревнования вплоть до мирового уровня. А уже в этом году для челнинцев появится новая полноценная аллея, с лавочками и новым асфальтом, которая протянется от Московского проспекта до улицы 40 лет Победы, а также новое освещение и тротуары во всем парке «Гренада». Вторая очередь реконструкции намечена на следующий год.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru