Фотогалерея
Евро, €  71.5307
Доллар США, $  64.4711





А воз и ныне там – дорог по-прежнему нет (видео)
09.09.2019

А воз и ныне там – дорог по-прежнему нет (видео)


Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин

В минувшую пятницу в Тукаевском районном суде состоялось очередное заседание по иску жителей поселения Азьмушкино, куда входят микрорайоны «Подсолнухи» и «Рябинка». Напомню, активисты подали коллективный иск на Тукаевскую администрацию, обвинив исполком в бездействии – за несколько лет в поселках не было создано никакой инфраструктуры.

 

Динара Шабанова, житель пос. «Рябинка»: «Мы надеемся, что все-таки Тукаевский Исполком наконец-то предпримет действия для того, чтобы отсыпать нам дорогу, провести транспортное сообщение, так как это жизненно необходимо для всех жителей нашего поселка».

 

Однако и на этот раз никакого окончательного решения принято не было – судебное заседание вновь перенесли, на 27 сентября. Если жителям «Подсолнухов» в итоге всё-таки откажут в помощи, они планируют обратиться выше – в Казань. Хотя, по их словам, им продолжают обещать помощь оба исполкома – и Набережных Челнов, и Тукаевского района.

 

Марат Латыпов, истец, житель микрорайона «Подсолнухи»: «У нас если есть свои проблемы, они должны решаться на уровне местных муниципалитетов в законном порядке. Мы имеем права на такое благосостояние и не только по поводу дорог».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru