Фотогалерея
Евро, €  73.2227
Доллар США, $  65.9961





Для культуры и здоровья – запредельный труд (видео)
13.08.2019

Для культуры и здоровья – запредельный труд (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

Два крупных и долгожданных объекта строятся в Набережных Челнах в рамках реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Культура». Это новое здание для Татарского драмтеатра и Онкологический центр. На каком этапе строительные работы, сегодня узнал Наиль Магдеев.

Разборка исторического здания дворца культуры «Строитель» выглядит впечатляюще. Разрушить перед тем, как возвести практически новое здание – такая задача стоит перед специалистами, которым предстоит перекроить объект. Однако не все стены разбирают на кирпичи, лишь ту часть, где в будущем будет молодежная зона театра.

Наиль Магдеев, мэр: «Эта зона активности для микрорайона очень важна. Здесь практически нет учреждений культуры, досуга, особенно молодежи, поэтому здесь два в одном: и молодежь, и любители татарского театра. Все будет. Ну и плюс зона активности в самом парке».

Кроме того, ветхое здание придется усиливать, где-то грунтом, где-то цементом, где-то сваями. Параллельно дизайнеры разрабатывают несколько вариантов внутренней отделки.

Строительство онкоцентра с двумя корпусами в Челнах идет иначе, так как он возводится с нуля. Здесь,  на площади более 8 тысяч квадратных метров, построят шестиэтажное здание. Сейчас идут земляные работы на месте будущего амбулаторного корпуса и бетонные в радиологическом.

Алексей Антонов, руководитель проекта: «В этом году планируется сделать все монолитные работы до нового года. И уже заходить внутрь помещения, закрывать контур, чтобы было тепло внутри, запустить тепло и заниматься отделкой».

По проекту, онкоцентр будет обслуживать 9 муниципальных образований республики, его ежегодно смогут посещать более 100 тысяч человек. Поликлинический корпус будет работать в две смены. После завершения строительства, в автограде можно будет получить полный цикл лечения от онкозаболеваний.

Алмаз Хазиев, главный врач филиала Республиканского клинического онкодиспансера: «В радиологическом корпусе будет расположено 4 тяжелых оборудования: это два линейных ускорителя, один аппарат для брахитерапии и аппарат для близкой фокусной линейной терапии. Аппарат близкой фокусной линейной терапии будет представлен в Татарстане только в Набережных Челнах».

Оба здания – и онкоцентр, и татарский драмтеатр – должны сдать в эксплуатацию в 2020 году.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru