Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





«Мертвых душ» на выборах быть не должно! (видео)
13.08.2019

«Мертвых душ» на выборах быть не должно! (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

«Мертвых душ» на выборах быть не должно: об этом с уверенностью говорят работники территориальных избирательных комиссий. Сейчас здесь проводится серьезная работа по актуализации списков избирателей. Информация о каждом поступает из ЗАГСа, военкомата, МВД и других организаций. При необходимости, в базу данных вносятся изменения. В данный момент обновление происходит еженедельно. За 10 дней до голосования информация начнет поступать ежедневно.

 

Марина Дорошко, ведущий специалист ЦИК РТ по информационному обеспечению системы ГАС «Выборы» по Центральному району: «Мы берем данные из федеральной миграционной службы, из ЗАГСа умершие приходят к нам, недееспособные из судов, из военкомата – люди, которые ушли в армию, также те, кто отбыл в места лишения свободы или наоборот вернулся оттуда».

 

Проголосовать на предстоящих 8 сентября выборах депутатов Госсовета республики можно будет не только по месту прописки, но и по месту фактического пребывания. Такое право имеют челнинцы, которые, например, уедут в командировку в пределах Татарстана. Подать заявление можно до 4 сентября в территориальном избиркоме, МФЦ или на сайте госуслуг.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru