Фотогалерея
Евро, €  73.2227
Доллар США, $  65.9961





Почетные 70! Уел Хусаинов принимает поздравления (видео)
13.08.2019

Почетные 70! Уел Хусаинов принимает поздравления (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин, Дмитрий Кравченко

Сегодня известный общественный деятель, заслуженный строитель Российской Федерации и почетный гражданин Набережных Челнов Уел Галимович Хусаинов празднует свой юбилей. Уроженец Альметьевска за долгие годы жизни и работы в автограде стал не просто настоящим челнинцем. Он один из тех, при ком возводился и рос город на Каме. Как начиналась жизнь самого Уела Хусаинова, и к чему пришел именинник сейчас?

В Набережные Челны Уел Галимович приехал в 1972 году, сразу после армии, как и многие – по комсомольской путевке – строить город, строить завод. Должность мастера стала первой в его тогда только начинавшемся трудовом пути. Сейчас выделить какое-то одно из тех первостроительных будней не может, все события, говорит, важные для города.

Уел Хусаинов, почетный гражданин г. Набережные Челны, заслуженный строитель РФ: «Пуск первой очереди КАМАЗа – это было, в этом мы участвовали, пуск второй очереди КАМАЗа было, мы и в этом участвовали, перекрытие Камы было, мы участвовали. Женился, дети родились – это тоже очень здорово».

Работа по шесть дней в неделю, вахты, и много пыли в городе – все это было тогда. Позже Уел Галимович примет участие в создании предприятия Челныводоканал и проработает там почти 20 лет.

Владимир Чучкалов, коммерческий директор ООО «Челныводоканал»: «Уел Галимович создал сплоченный коллектив, который способен  решить любые сложные задачи. Опыт Уела Галимовича является, конечно, бесценным для коллектива «Челныводоконал», мы стараемся его использовать и в настоящее время».

Именно под руководством Уела Галимовича реализуются немало масштабных проектов, которые улучшат качество жизни челнинцев. Сам именинник в настоящее время живет не менее насыщенной жизнью, чем на посту начальника предприятия. Свои силы он отдает возведению масштабного проекта мечети Джамиг.

Уел Хусаинов, почетный гражданин г. Набережные Челны, заслуженный строитель РФ: «Никогда не думал, что буду заниматься строительством соборной мечети. Это для меня решение такое очень неожиданное было. В 2016 году, когда я уже был на пенсии, вроде бы, свободный человек, и вот наш Мухтасибат, Альфас Хазрат предложил мне такую работу».

Вот уже третий год Уел Галимович занимает должность руководителя Фонда содействия строительству соборной мечети, и за это время удалось возвести цокольный этаж, что стало само по себе продвижением в долгом строительстве. Однако своим главным достижением именинник считает свою семью. Сейчас у Уела Галимовича двое детей и пятеро внуков. И их воспитание – это то, чем бы он хотел заниматься до конца своей жизни.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru