Фотогалерея
Евро, €  70.4271
Доллар США, $  63.2257





Это ёмкое громкое слово «Даёшь!». В автограде отгремел День строителя (видео)
12.08.2019

Это ёмкое громкое слово «Даёшь!». В автограде отгремел День строителя (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

А в субботу в автограде отгремел профессиональный праздник многих челнинцев – День строителя. Его празднование в этом году совпало с днем рождения города. Стартовали торжества с многолетней традиции: челнинцы отдали дань памяти легенде строительства города, завода и Нижнекамской ГЭС – Евгению Батенчуку. К памятнику легендарному «Бате», который управлял предприятием «Камгэсэнергострой» в 70-е и 80-е годы, возложили цветы руководители города, ветераны строительной отрасли, депутаты горсовета. Для челнинцев в этот день работали праздничные площадки во всех районах автограда, а главное действо по традиции собрало десятки тысяч зрителей на Майдане.

 «А помнишь ли, друг мой, как все начиналось? Первый камень, и мерзлый земли первый ковш. Как над Камой-рекой вешним зовом вздымалось это емкое громкое  слово «Даешь!»».

С них начинался город, с них начинался завод – и праздничный концерт на Майдане также стартовал с приветствия тех, кто возводил автоград 50 лет назад – первостроителей. Танцами и песнями приветствовали и строителей нынешних – тех, кто сейчас возводит дома, школы и детские  сады в автограде.

Наиль Магдеев, мэр: «Труд, который был вложен 50 лет тому назад, вписан золотыми буквами в историю нашей страны, нашей республики и нашего многонационального города Набережные Челны. И сегодня, несмотря на определенные экономические трудности, город Набережные Челны и строительная отрасль активно развивается».

И развивается сфера строительства в автограде действительно быстро, ведь заняты в ней большое число челнинцев.

Равиль Хуснутдинов, гость праздника: «Это праздник созидателей, посвященный людям, которые построили этот город, завод. Я не жалею, что приехал на КАМАЗ, приехал из Казани. Друзья звали обратно в Казань, но пока я здесь».

Юлия Чернова, гость праздника: «Прожив столько лет в этом городе, с 6 лет я живу, я вижу, как город вырос благодаря строителям. У меня в семье три мужчины – муж и два сына, и они строители».

Поздравить челнинских строителей был приглашен известный музыкальный коллектив «Хор Турецкого». Этот многоголосный ансамбль без музыкального сопровождения исполняет самые разные произведения – от оперы до народной и популярной музыки. Специально для выступления в Татарстане артисты разучили особенную для республики песню.

Любовь Захарова, корреспондент: «Особенный праздник для автограда – День строителя по традиции продолжился до самой темноты, а завершился дискотекой и праздничным салютом».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru