Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





На низком старте (видео)
09.08.2019

На низком старте (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Завтра, 10 августа, для кандидатов в депутаты Госсовета республики начинается очередной этап предвыборной кампании – стартует агитация в средствах массовой информации. Большой объем работы это добавит и территориальным избирательным комиссиям. Кто будет добиваться внимания горожан в надежде, что 8 сентября это обеспечит победу?

10 августа начинается самая жаркая пора для кандидатов в депутаты и работников территориальных избиркомов. Агитационная компания продлится чуть меньше месяца. Но за каждым шагом кандидатов будут следить.

Фарит Залакаев, председатель территориальной избирательной комиссии Комсомольского района: «В средствах массовой информации мы будем контролировать материалы, читать их, проверять, будем рассматривать жалобы кандидатов на нарушения, ну и жалобы населения, если таковые будут».

В комиссии старой части города будут отслеживать кандидатов двух избирательных округов. В Комсомольском таковых осталось пятеро, вместо 9 заявленных изначально. В Мелекесском округе претендентов на кресло депутата тоже 5.

В ТИКе Автозаводского района также два округа – Боровецкий и Автозаводский.  По каждому из них  зарегистрировано такое же число кандидатов. По одному представителю от парламентских партий и по одному самовыдвиженцу.

Наркиз Кашапов, председатель территориальной избирательной комиссии Автозаводского района: «Территориальной избирательной комиссией проводится работа по контролю за агитационной деятельностью кандидатов в депутаты: ведется учет агитационных материалов, определены места агитации. И этот контроль будет вестись до дня выборов».

Такая же работа будет вестись и в территориальной избирательной комиссии Центрального района. Но здесь сразу три округа, поэтому проверять придется больше материалов и обращений. В Центральном и Вахитовском округах по 5 кандидатов в депутаты, в Электротехническом меньше – всего 4 человека.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «7 сентября будет «день тишины», когда любая агитация за кандидата запрещена. А уже на следующий день, 8 сентября, состоятся выборы депутатов в республиканский Государственный Совет».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru