Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





«Художники Калмыкии в Татарстане» (видео)
09.08.2019

«Художники Калмыкии в Татарстане» (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

«Художники Калмыкии в Татарстане». Выставка с таким названием открылась в картинной галерее города. Более 70 экспозиций перенесут любителей искусства в далекий край и познакомят с неизвестными челнинцам традициями и культурой. По оценке искусствоведов, работы отличаются яркостью, смелостью фантазии и богатством цветовой палитры.

На три недели в большом зале картинной галереи развернулись пейзажи Калмыкского края, поселились неизведанные существа, а также зашли познакомиться с горожанами деятели искусства из этой республики, правда, лишь на полотнах. Такая выставка как в городе, так и в Татарстане проходит впервые, поэтому ее можно назвать уникальной. На суд челнинцам свои работы представили 26 художников.

Альфия Гарипова, зам. директора Картинной галереи: «Каждый художник представлен здесь несколькими произведениями. Это более 5 произведений у каждого художника, и появилась возможность творчество отдельного художника хорошо изучить. Это 74 произведения».

Работы, к слову, не ограничены определенным стилем. Здесь можно найти и авангардные портреты, и фантастические миры, и фигурки из слоновой кости. Некоторые экспонаты по традиции будут переданы в фонды челнинской картинной галереи.

Любовь Захарова, корреспондент: «На выставке представлено и традиционное искусство Калмыкии – вот такое панно. Его особенностью является то, что художник пишет картину на тонком холсте, позже обрамляя какой-нибудь тканью».

Почувствовать себя гостем Калмыкии, не выезжая из автограда, можно будет еще весь август. Выставка продлится до 1 сентября.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru