Фотогалерея
Евро, €  71.1299
Доллар США, $  63.9542





«Летние вечера в Елабуге» – праздник для души (видео)
11.07.2019

«Летние вечера в Елабуге» – праздник для души (видео)


Виктория Евсеева, Радик Ганеев

Природа слилась с классической музыкой – под звуки пианино капает дождь, под арфу шелестит листва. Все дело в том, что в соседней Елабуге открылся самый долгожданный опен-эйр сезона – международный музыкальный фестиваль Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге». Прямо на лоне природы – у Шищкинских прудов – известные музыканты, певцы и другие артисты подарили гостям фестиваля свое творчество.

 

Фестиваль классики под открытым небом в Елабуге проходит второй год подряд – он настолько завоевал публику, что зрители занимали места за несколько часов до начала. Располагались не только на трибунах, но и прямо на траве.

 

Ирина Токмакова, гость фестиваля, г. Тольятти: «Я вот на этих стульях сидела неделю назад на Грушинском фестивале, а теперь с этими же стульями на ваш фестиваль приехала, чтоб послушать замечательных музыкантов».

 

Татьяна Валиуллина, гость фестиваля, г. Набережные Челны: «Это праздник для души, прежде всего. Мы вот привезли свою гостью с Франкфрута-на-Майне специально, чтобы она посмотрела».

 

Большой праздник классики открылся «Посвящением кавалерист-девице Надежде Дуровой» – из-под клавиш знаменитого пианиста Бориса Березовского в сопровождении ульяновского госоркестра вырвалась музыка, окутав почти всю Елабугу.

 

Гостей праздника ждало выступление солистки московской филармонии Софии Каландадзе, заслуженного артиста России скрипача Никиты Борисоглебского, солистки Мариинского театра Айгуль Хисматуллиной. И это лишь начало – Летние вечера приготовили еще много интересного.

 

Борис Березовский, пианист, заслуженный артист РФ: «У нас очень разнообразная программа. Будет и фольклор, и классика, и джаз. И такой микс всего, он, как мне кажется, лучше всего отображает сегодняшнюю жизнь».

 

Отражение жизнь нашла не только в музыке, но и в стихах – произведения Александра Пушкина читал со сцены телеведущий и журналист Александр Гордон – вместе с оркестром поэзия слилась в одну композицию.

 

Александр Гордон, радио- и телеведущий, журналист, актёр, кинорежиссёр: «Как пошутил мой отец, когда приехал с большого кинофестиваля на маленький – здесь, конечно, не Сочи, здесь гораздо теплее. И вот этот теплый прием – самое дорогое, что может быть».

 

В финале открытия зрителей ждало эффектное конное шоу. Тех, кто пропустил первый вечер, ждут еще 4 концерта до воскресенья включительно.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru