Фотогалерея
Евро, €  70.6350
Доллар США, $  63.1290





Сильный ливень проверил на прочность Набережные Челны (видео)
10.07.2019

Сильный ливень проверил на прочность Набережные Челны (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Андрей Буслаков,  Радик Ганеев

 

Сегодня рано утром на некоторое время город превратился в Венецию, а машинам пришлось буквально «плыть» по образовавшимся на дорогах рекам и озерам. Справились ли ливневые стоки с неожиданным потоком воды?

 

Вот такие кадры затопленных Челнов разлетелись сегодня по группам в соцсетях. Потребовалось всего несколько минут, чтобы в городе появились новые озера. Погода периодически проверяет на прочность систему ливневой канализации в Челнах. На этот раз испытание городские сети прошли. Чего не скажешь о некоторых автолюбителях. Так, на пересечении Вахитова и 40 лет Победы произошла авария.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «За рулем автомобиля сидела 26-летняя девушка. Из-за скользкой и мокрой дороги, а также высокой скорости она не справилась с управлением. В результате аварии пострадала не только сама автолюбительница, но и ее 5-летний сын – они были доставлены в БСМП».

 

По словам очевидцев, девушка за рулем иномарки следовала по улице 40 лет Победы. Проехала по трамвайным путям, не справилась с управлением, наехала на бордюр, а затем снесла столб освещения и светофор.

 

Камил Исламов, мастер «Горсвета»: «Опору демонтируем, вместо неё в ближайшие дни поставим новую. Эта опора ремонту уже не подлежит».

 

Затяжной ливень оставил бОльшие последствия на внутридворовых дорогах. Особенно остро это почувствовали жители дома С 24 поселка Сидоровка. Сегодня они не могут подойти к площадке для сбора мусора. Хотя дорогу здесь им обещали отремонтировать еще в июне, но сейчас сроки сдвинули до конца августа.

 

Лилия Фархутдинова, житель дома С 24, пос. Сидоровка: «Как дождь пройдет, дороги такие плохие, и без конца машины ездят, лужи – вот с коляской не пройти вообще. Приходится все обходить».

 

Асхат Галиев, житель дома С 24, пос. Сидоровка: «Дорога разбитая – к ней не подойти, особенно после дождей. У нас дома живут и пенсионеры, и старики – да, да, в основном здесь».

 

На улице Грина также образовалось небольшое озеро. По словам автолюбителей, ливневки на этом участке нет, из-за чего каждый раз после дождей дорогу затапливает. А водоем «высыхает» естественным путем.

 

«Лужа образовывается всегда: весна, осень, летом сильные дожди – вот это беда. Постоянно здесь это происходит. Сейчас еще школьников нет. А вот осенью здесь детям вообще пройти негде». 

 

«Я часто езжу в Закамье, отсюда проезжаю. И лужа после дождя всегда скапливается здесь. Здесь ямы, их не видно, но когда проезжаешь на машине, то можешь попасть в яму».

 

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дожди и грозы в Челнах продолжатся.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru