Фотогалерея
Евро, €  70.6350
Доллар США, $  63.1290





Если в планы входит быть здоровым (видео)
10.07.2019

Если в планы входит быть здоровым (видео)


Виктория Евсеева, Андрей Буслаков

Диспансеризация в этом году должна охватить более 83 тыс. челнинцев, больше трети из них уже прошли медицинское обследование. Больше всего, как и в предыдущие годы, выявляется сердечно-сосудистых заболеваний. Какие еще болезни челнинцев вскрывает диспансеризация и почему осмотр не стоит игнорировать?

 

С начала года в 3 поликлинике диспансеризацию прошли более 6 тыс. человек – в основном люди предпенсионного и пенсионного возраста. Но не только.

 

Владимир Ермаков, пациент: «Я к врачам нечасто обращаюсь, как прижмет, так приходится обращаться».

 

Ольга Демчук, пациент: «Мне как раз бы хотелось узнать о своем здоровье, потому что обращаемся по мере необходимости, а пока это случается редко».

 

Обследование проходит в два этапа – сначала скрининг заболеваний: человек проходит анкетирование, изучается его медкарта, то есть создается портрета пациента. На втором он получается направление на сдачу необходимых анализов и процедур.

 

Дамир Низамов, заведующий терапевтическим отделением городской поликлиники №3: «У людей выявляются факторы риска развития заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний, которые относятся к группам риска развития онкологических заболеваний».

 

Виктория Евсеева, корреспондент: «В общей сложности с начала года диспансеризацию прошли 35 тыс. челнинцев. Половина среди выявленных заболеваний – заболевания системы кровообращения, на втором месте – заболевания мочеполовой системы, на третьем – эндокринной».

 

Всего в этом году диспансеризации подлежат 83 113 взрослых челнинцев, возраст которых делится на три. То есть 21, 24, 27 лет и так далее. Примечательно, что теперь граждане от 40 лет могут проходить диспансеризацию ежегодно.

 

Нияз Фатыхов, руководитель управления здравоохранения: «По завершении диспансеризации определяется группа состояния здоровья, проводятся профилактические консультирования, при необходимости назначаются лечебно-оздоровительные мероприятия».

 

Наиль Магдеев, мэр: «Один к одному все должны пройти диспансеризацию, и мы должны этого добиваться. Второй момент – условия должны быть созданы соответствующие».

 

К слову, условия со стороны работодателей созданы еще с января этого года – согласно Трудовому кодексу, сотрудников обязаны отпускать для прохождения диспансеризации с сохранением зарплаты. Граждан трудоспособного возраста – на один день, предпенсионного – на два.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru