Фотогалерея
Евро, €  71.1299
Доллар США, $  63.9542





С кем по пути «Подсолнухам»? (видео)
09.07.2019

С кем по пути «Подсолнухам»? (видео)


Виктория Евсеева, Андрей Буслаков

Кто именно в ответе за дороги в деревне Азьмушкино, сегодня вновь пытались выяснить в зале Тукаевского районного суда. Напомню, активисты Азьмушкино, куда входят микрорайоны Рябинка и Подсолнухи, подали коллективный иск на Тукаевскую администрацию. Местные жители, а это многодетные семьи, обвинили исполком в бездействии – ведь инфраструктура в поселке не обустроена уже около 9 лет.

 

Число активистов Азьмушкино в зале суда изрядно сократилось по сравнению с первым заседанием, но настойчивости и уверенности в своей правоте у них не убавилось. К тому же, стали известны новые факты – выяснилось, что не все земли Азьмушкино принадлежат Тукаевскому району – частью владеют Набережные Челны, частью – само поселение, а часть и вовсе принадлежит физлицу.

 

Роман Бобков, истец, житель микрорайона «Подсолнухи»: «На их права это тоже в данном случае влияет – то есть собственник ли должен построить там дорогу или Тукаевский район. Часть же земель установили, что является бесхозной совершенно, то есть исполнительный комитет когда-то получил ее по договору дарения, а потом просто отказался».

 

Активисты удивлены, что до сих пор никто из представителей ни Тукаевского муниципалитета, ни Челнинского не обратился к ним – мнение властей и официальные комментарии сельчане узнают из СМИ. Пока идет судебное разбирательство, сменился глава Азьмушкино. Но и от него помощи нет, говорят жители.

 

Марат Латыпов, истец, житель микрорайона «Подсолнухи»: «Он нам четко сказал, что вопросами дорог не занимается. То есть, видимо, ему было такое указание со стороны тукаевских властей. А мы говорим: «Ну, как же не занимаетесь, от вас должна исходить инициатива»».

 

Администрация Тукаевского района обещала прокомментировать ситуацию нашей программе в ближайшее время. Тем временем, завершена проверка действий чиновников следственным комитетом, инициированная после обращения детей из многодетных семей «Подосолнухов» к президенту России. По ее итогам, впрочем, ничего нового. Тукаевский исполком ссылается на отсутствие финансов и утверждает, что за инфраструктурой обещали следить Челны еще при передаче участков. Зам. руководителя челнинского исполкома Исхаков также позиции не меняет – использовать средства бюджета автограда в Тукаевском районе незаконно. Причин для возбуждения уголовного дела следователи не нашли.

 

Виктория Евсеева, корреспондент: «Несмотря на то, что следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела, активисты Азьмушкино не теряют надежды и продолжают бороться. Сегодня было решено перенести судебное заседание на 7 августа».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru