Фотогалерея
Евро, €  71.5973
Доллар США, $  62.9095





Первый шаг в зал суда (видео)
11.06.2019

Первый шаг в зал суда (видео)


Виктория Евсеева, Дмитрий Кравченко

Проложить дороги через зал суда. Сегодня состоялись судебные слушания – повод острый – жители поселков Подсолнухи и Рябинка подали десятки исков против руководства Тукаевского района. Зрители неоднократно наблюдали за все растущими жалобами сельчан на разбитые дороги. Местные жители добиваются прокладки коммуникаций уже семь лет.

 

«Нам нужны дороги, поэтому, надеюсь, выиграем. Вот все идем, все женщины, все с детьми, стараемся».

 

Около сотни жителей сельского поселения Азьмушкино – в которое входят и поселки Подсолнухи и Рябинка – собрались перед зданием суда. Попасть на слушания намерены все – люди отпросились с работы, взяли с собой детей. Иски в адрес Тукаевской администрации подали три десятка сельчан, устав бегать по инстанциям.

 

Аркадий Андреев, житель пос. Подсолнухи: «Мы обращаемся в Тукаевский муниципалитет, нас направляют в городской муниципалитет, то есть в мэрию города. А оттуда отправляют сюда, так как земли территориально находятся в Тукаевском районе. А самим нам раздали как городским жителям».

 

7 лет назад в поселке Подсолнухи свои участки получили челнинские многодетные семьи. Но то, что должно было стать благом, обернулось всесезонным кошмаром. Дорога, пролегающая по Азьмушкино между поселками местами похожа на болота, местами на горные склоны.

 

Динара Шабанова, житель пос. Рябинка: «Будем надеяться, что у нас все-таки дорога появится, потому что без этого совершенно никак, машины застревают, машины ломаются, ходовка убивается, и это все достаточно проблематично. Скорые, пожарные никак не могут проехать».

 

Инцидент уже был – однажды в поселке сгорел дом, так как пожарная машина не смогла проехать по разбитой улице. В социальных сетях администрация Тукаевского района сообщает, что строительство дорог в поселке может начаться лишь при совместной работе с руководством автограда, но не определены даже сроки подготовки проекта. В пресс-службе исполкома Набережных Челнов ситуацию с поселком многодетных челнинцев не комментируют. 

 

Виктория Евсеева, корреспондент: «Сегодня ясно одно – решения дорожной проблемы сельчане в суде пока что не дождались. Ответчик – администрация Тукаевского района – выдвинул ходатайство, запросив данные Росреестра. Кроме того, суду необходимо подробнее изучить дело. Так, судебное заседание было решено перенести на 9 июля».

 




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru