Фотогалерея
Евро, €  71.5307
Доллар США, $  64.4711





Челнинцы игнорируют специально оборудованные пляжи (видео)
11.06.2019

Челнинцы игнорируют специально оборудованные пляжи (видео)


Любовь Захарова, Андрей Буслаков

Эта неделя вновь вернула челнинцев в пекло, показав на термометре температуру выше 25 градусов. Второй день в автограде наблюдается сильная жара, решением проблемы которой для многих становится отдых у воды. Однако, как выяснил сегодня патруль сотрудников ГИМС и спасателей, купаться горожане предпочитают не на официальном пляже, а в несанкционированных местах.

Проверка началась с поселка ГЭС, здесь же обнаружили и первых нарушителей сразу в нескольких точках. Это шлюзовая, где идет выгрузка песка и место отдыха на остановке Центральная. Несмотря на то, что здесь дно реки очищено, заходить в воду спасатели настоятельно не рекомендуют.

Путь в новый город лежал через Элеваторную гору, где челнинцы также устроили самодельные пляжи. Однако в таких местах, по словам спасателей, песчаное дно – редкость, зато есть риск наткнуться на камни. Одна из причин утопления – алкогольное опьянение. В этом состоянии довольно часто получают травмы именно на таком каменистом дне.

Любовь Захарова, корреспондент: «Одной из зон риска является место у Чаллы Яра. Несмотря на то, что оно находится рядом с официальным пляжем, купаться здесь строго запрещено. Только в прошлом году здесь вода забрала жизнь несовершеннолетнего челнинца».

Несмотря на это, сегодня здесь вновь много желающих спрятаться от жары в воде. А вот на единственном разрешенном для купания месте челнинцев совсем мало.

Рафик Авзалов, госинспектор ГИМС МЧС РТ: «Как мы видим, городской пляж почти что пуст. Столько много свободных мест, а наши горожане стараются отдыхать там, где не положено. Центральная, Чаллы Яр, Элеваторная гора. Это самые такие места».

А еще – пляжи у яхт-клуба «Навигатор» и за 48-м комплексом. Этот маршрут спасатели и сотрудники ГИМС патрулируют ежедневно. Причем, количество отдыхающих с каждым теплым днем там только увеличивается. Что касается статистики, первые жертвы в этом купальном сезоне уже есть. Прошлым летом утонувших в Челнах было семеро.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru