Фотогалерея
Евро, €  71.5307
Доллар США, $  64.4711





«Жгли резину» ради победы (видео)
11.06.2019

«Жгли резину» ради победы (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Радик Ганеев

Быстрее ветра. В Набережных Челнах прошел 4-ый этап Чемпионата и Первенства Татарстана по картингу на кубок команды «КАМАЗ-мастер». Трасса собрала участников со всей республики, как самых юных пилотов, так и взрослых, которые за рулем на протяжении десятилетий.

Первыми трассу опробовали юные участники на самокатах. Более 100 маленьких гонщиков от 4 до 9 лет показали большие успехи во владении двухколесным «железным конем».

Ильдар Гадеев, победитель соревнований на самокатах: «Я надеялся, что выиграю, и мне самому очень понравилось. Но самое крутое – это то, что здесь ровная дорога».

В перерывах между гонками, юные спортсмены развлекали себя. Так, некоторые устроили зажигательные танцы прямо на пьедестале.

А затем трассой завладели микробы – так называют самых юных картингистов в классе «микро».

Некоторым из них только исполнилось 6 лет. Девочки участвуют в соревнованиях наравне с мальчишками. В этот раз резину жгли 7 девчонок.

Диляра Насырова, участник соревнований, п. Уруссу: «Мой брат привел, чтобы я научилась кататься и на гонках участвовала».

Эдуард Николаев, пилот команды «КАМАЗ-Мастер»: «Мальчишкам всегда полегче в этом плане. Но так скажу, что девчонки себя всегда хорошо показывают не только в картинге, но и в других автомобильных спортах, поэтому хотелось бы, чтобы кавалеры уступали дамам иногда, иногда девчонки побеждали».

На соревнования приехали более 90 участников из 13 городов России. Гонки на картодроме «КАМАЗ-карт» продолжались 2 дня.

Екатерина Шибалова, организатор соревнований: «Ребята участвуют в 6 классах, в 6 возрастных группах – от самого маленького, от 6 лет – класс микро до класса KZ 2 – это самый быстрый класс в картинге».

Большая часть участников – постоянные гонщики, которые не пропускают ни одного соревнования.

Данил Телепов, участник соревнований, г. Набережные Челны: «Эта гонка очень важна в чемпионате, потому что набрать очки и в конце сезона выйти чемпионом».

Станислав Минекаев, участник соревнований, г. Казань: «Чем серьезнее конкуренция, тем интереснее ехать. Это свою перчинку добавляет, когда едешь с именитыми гонщиками».

По итогу двух дней соревнований, команда «КАМАЗ-Мастер Юниор» завоевала ровно половину медалей из 18 возможных.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru