Фотогалерея
Евро, €  71.5307
Доллар США, $  64.4711





Возле остановки «Автостанция» появится подземный переход (видео)
10.06.2019

Возле остановки «Автостанция» появится подземный переход (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Андрей Буслаков

В Набережных Челнах стартовали масштабные работы по строительству подземного перехода в районе остановки «Автостанция». О его необходимости на этом опасном участке дороги говорили еще 9 лет тому назад. Планируется, что работы будут завершены до конца года.

Необходимость строительства подземного перехода в районе остановки «Автостанция» назрела давно. Этот участок – один из самых опасных в Набережных Челнах: большая интенсивность движения автомобилей, в том числе большегрузов, заезжающих с загородных трасс, огромное количество пешеходов.

Лидия Шавалиева, челнинка: «Очень неудобно здесь переходить, потому что здесь, на этом «пятачке», стоять очень страшно: и с колясками, и так самим тоже. Не успеваешь сразу переходить обе дороги, сигнал светофора быстро сменяется».

Ольга Мударисова, челнинка: «Много очень аварий всяких, сбивают людей. Нужен, нужен. Мы очень рады, что он строится».

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «В последний раз громкое ДТП на этом участке произошло два года назад. По словам очевидцев, мужчина, который управлял самосвалом, выехал на запрещающий сигнал светофора, наехал на 10-летнюю девочку. В результате несчастного случая, пострадавшая чуть не лишилась руки».

Не допустить повторения ситуации должен подземный переход. Сейчас идет подготовка к началу строительства – земляные работы.

Ильдар Закиров, строитель: «Проводится работа по установке знаков, чтобы не мешать движению автомобильного потока. И также начальные работы подземного перехода».

Ильдус Мухаметгалиев, прораб ООО «Центр Развития Территории»: «На данный момент ведутся работы по разработке котлована под фундаменты, затем будет производиться заливка основания и стен».

По словам строителей, они трудятся круглосуточно и уже к концу неделю планируют завершить земляные работы. А подрядчик, который займется непосредственно возведением подземки, будет определен в ходе конкурса. Стоимость работ оценивается в 90 миллионов рублей.

Наиль Магдеев, мэр: «Есть конкурсные процедуры, которые должны пройти. Пока мы приступили только к выносу коммуникаций. Идет подготовительная работа вне контракта, который пока еще не подписан».

Частично дорогу на этом участке перекрыли. Но таким образом, чтобы избежать огромных заторов. Так, автолюбители, которые выезжают из города, должны следовать по местному проезду по проспекту Мусы Джалиля. Те, кто въезжает в Челны, двигаются по проезжей части по встречной полосе.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru