Фотогалерея
Евро, €  71.5307
Доллар США, $  64.4711





Завод, умеющий думать (видео)
10.06.2019

Завод, умеющий думать (видео)


Виктория Евсеева, Дмитрий Кравченко

На «деловом понедельнике» не забыли и про бизнес-индустрию города – обсудили концепцию «умного завода», который скоро появится в Челнах. На прошлой неделе в программе «Челны 24» рассказывали о том, что в Кремле подписали меморандум корпорации Хайер между Китаем и Россией. Первый в стране проект «умного завода» должен появиться именно в автограде – успешно работает он в Америке, Индии и других странах. Что же отличает завод, умеющий думать, от остальных?

 

Новый завод китайской корпорации Хайер будет производить современную бытовую технику, а также smart-технику нового поколения. Привычный продукт воплотят в жизнь «с умом» – а ум этот в цифровой платформе. В ней планируется соединить и базу поставщиков, и логистику, и автоматизацию, и конечно, обратную связь с клиентами.

 

Эльдар Тимергалиев, зам. руководителя Исполкома: «Эти платформы позволят производить товар, который необходим нашим потребителям: по своим вкусовым характеристикам, по дизайнерским и техническим. То есть это все будет объединено в масштабный индивидуальный заказ».

 

Так, «умная платформа» будет собирать данные о предпочтениях клиентов, на основании которых в течение месяца на рынок поступит новый, «идеальный» продукт. Важно также, что основная часть платформы, «Космоплат», прорубает окно на мировой рынок – это касается производителей комплектующих для завода. А значит, 30 поставщиков «Хайер» Челнов и республики попадают в глобальную цепочку поставок.

 

Наиль Магдеев, мэр: «История высокоразвитых государств говорит о том, что этот путь правильный. Привожу в пример Сингапур. Почитайте на досуге, как он привлекал компании на свои территории – какими инструментами».

 

Проект «умного завода» в Челнах планируют воплотить в жизнь уже в следующем году. Но работы  достаточно уже сейчас – в сентябре откроется завод «Хайер» по производству стиральных машин. А после его запуска начнется строительство распределительного центра и завода морозильного оборудования китайской корпорации.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru