Фотогалерея
Евро, €  71.5973
Доллар США, $  62.9095





В поселке Орловка снесли первый дом (видео)
17.05.2019

В поселке Орловка снесли первый дом (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Первый пошел. В поселке Орловка снесли первый дом, который стоял на пути новой дороги. Напомню, городские власти планируют продление Московского проспекта – от пересечения улиц Нариманова и Орловской через реку Челну.

Мария Казаченко осталась без крыши над головой. По словам цыганки, в доме она жила вместе с детьми и внуками. Эту землю они якобы арендовали. О том, что жилище будут демонтировать, семью предупредили поздно, поэтому вещи они забрать не успели. Сегодня женщина ищет в руинах хотя бы документы и деньги, но тщетно. Под колеса трактора попали даже щенки.

Мария Казаченко, житель пос. Орловка: «Я говорю: «Дайте нам хоть вытащить что-нибудь, а потом будете ломать». Он сказал: «Ломайте!». Вон оттуда с огорода заехали через огород, и давай ломать все подряд. Мы не успели ничего забрать, только телевизор и два дивана выхватили и все».

Однако у исполкома другая версия – Казаченко занимали землю незаконно. Поэтому участок и попал под снос первым.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Как нам пояснили в Исполкоме, челнинцы самовольно захватили нежилое помещение, а само строение находилось на муниципальной земле».

Под снос в Орловке должны попасть еще 32 дома. Но эти земли – в частной собственности, поэтому их владельцам ущерб компенсируют.  Лишатся «родового гнезда» и Бургановы. У семьи небольшое подсобное хозяйство: выращивают овощи, фрукты, а также имеют домашний скот.

Татьяна Бурганова, житель пос. Орловка: «Предложили в Орловке – это все болотистые места, потому что мы съездили, проверили, поговорили с соседями, которые непосредственно рядышком с этими землями. Предложили в Замелекесье. Там вообще деревья одни растут – тополя: пока их выкорчуешь, на пенсию уйдешь раньше».

Пока у местных жителей еще есть время, чтобы выбрать участок земли взамен того, что останется под новой дорогой. Предполагается, что строить ее  начнут только в 2020-м году.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru