Фотогалерея
Евро, €  70.6350
Доллар США, $  63.1290





От техники и ограждений главная площадь Челнов освободится уже через пару недель
15.05.2019

От техники и ограждений главная площадь Челнов освободится уже через пару недель


Виктория  Евсеева, Ильнар Мустафин

Последний рывок к новой жизни. От разнообразной техники и ограждений главная площадь Челнов освободится уже через пару недель. Масштабная реконструкция «Азатлык»  длится уже два года. Сегодня, чтобы оценить ход работ и убедиться в реализации задуманной концепции, здесь побывала комиссия из Казани.

Дождавшись наступления весеннего тепла, строители возобновили работы на фонтане центральной площади – реконструкции чуть позже дождется его старая часть, а сейчас вовсю занимаются новой.

Равиль Сафиуллин, архитектор «КМТ ПРОЕКТНЫЙ ОТДЕЛ»: «Прямо сейчас под нами целый мини-завод насосной станции перелива воды. На фонтане осталось сделать только облицовку, которая сейчас активным образом идет в процессе за моей спиной».

По задумке авторов, часть нового фонтана займет водная гладь, а рядом расположится деревянная площадка для мероприятий. Как дань прошлой жизни, у «Азатлык» останутся очертания первоначальных дорожек – их выложат другим камнем.

Виктория Евсеева, корреспондент: «После окончания реконструкции, площадь «Азатлык» обзаведется и цветом. Помимо ярко-желтых пятен, разбросанных по всей территории площади, цвет появится и у смотровой площадки. Как и у треугольной крыши кафе, он будет ярко-оранжевым».

После полной её покраски здесь уложат настил из дерева. Кроме окончательного оформления объектов, со дня на день на площади ожидается и появление новых зеленых насаждений – от сотрудников «Горзеленхоза». Несмотря на обилие работ, сдвигать сроки финальной точки не собираются – полностью обновленной «Азатлык» войдет в лето 1 июня.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru