Фотогалерея
Евро, €  72.2464
Доллар США, $  64.6327





Возможность встать на ноги (видео)
14.05.2019

Возможность встать на ноги (видео)


 Эльмира Гайнутдинова, Андрей Буслаков

В Набережных Челнах благотворительный фонд «Дети ДЦП» продолжает освоение президентского гранта. Деньги в размере 4 миллионов рублей идут на лечение и реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

Этих ребят объединила не только болезнь, но и возможность получить бесплатное лечение по президентскому гранту.  Среди них и 8-летний Дима. На занятия мальчик приходит каждый день. Самая любимая часть – имитация верховой езды на лошади. Вот тогда ребенок по-настоящему счастлив. Но и от других «уроков» Дима не отказывается.

Светлана Милькина, мама Димы: «Если к логопеду идет, то у него больше речь появляется, разговор. Больше разговаривает, аж остановить невозможно. ЛФК занимается, слушается, что ему говорят».

Помогают врачи и 14-летнему Роману. В течение 10 дней он занимается ЛФК, на тренажерах, получает массаж. По словам его мамы, самочувствие сына улучшилось.

Гульнара Далекорей, мама Романа: «Роме больше всего нравится как сам массаж, так и тренажеры: иппотренажер, виброплатформа очень нравится, так что, нам занятия очень нравятся».

Лечение проходят более 70 детей. Для каждого из них составляется индивидуальная программа: то, что можно одному ребенку, не всегда разрешается другому.

Асия Рязапова, главный врач «Реацентр Челны»: «В комплекс лечения входит: аппаратное лечение, биоакустическая работа головного мозга, занятие у психолога, занятие  у логопеда, логопедический массаж, массаж общий и лечебная физкультура».

Кроме того, по президентскому гранту 25 воспитанников благотворительного фонда «Дети ДЦП» вместе с мамами смогут поехать на море. Отдых в санатории в Крыму начнется в сентябре.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru