Фотогалерея
Евро, €  72.2464
Доллар США, $  64.6327





Открылся третий межрегиональный форум «Рабочая лошадка» (видео)
14.05.2019

Открылся третий межрегиональный форум «Рабочая лошадка» (видео)


Любовь Захарова, Дмитрий Кравченко

Быть мастером – пахать как лошадь. В поте лица на этой неделе трудятся актеры, режиссеры и педагоги театров кукол со всей России и стран ближнего зарубежья. В автограде открылся третий межрегиональный форум «Рабочая лошадка», который на неделю собрал в Челнах более 100 участников из 20 театров. Организатором события стал Набережночелнинский театр кукол, а местом обучения – один из лагерей комплекса «Саулык».

На несколько дней актеры и режиссеры стали учениками мастеров, которые в течение недели обучат навыкам по самым нужным  направлениям. Одно из них – сценическая речь – важнейшее профессиональное умение актера, которому на форуме обучает столичный педагог, доцент кафедры сценической речи ГИТИСа. По словам  Ирины Автушенко, с голосами актеров постоянно нужно заниматься.

Ирина Автушенко, доцент кафедры сценической речи ГИТИС, г. Москва: «Мало того, что у них по три спектакля в день бывает, они работают в очень интенсивном режиме, еще и работа с куклой. Иногда приходится куклу держать на весу, куклы бывают очень тяжелые. Эта позиция, когда нужно говорить, задрав подбородок. В общем, нагрузки колоссальные, мышечные».

Татьяна Салихова, заслуженный артист РТ, актриса Набережночелнинского театра кукол: «Профессия актера подразумевает профессиональный рост на протяжении всей своей актерской жизни карьеры, и такие форумы не просто необходимы, они нужны».

Не расстаются на обучении актеры и с главным своим инструментом – куклами. Для многих это не реквизит спектакля, а продолжением самого актера, поэтому важно научиться правильно представлять героя зрителю с собственным характером и харизмой.

Вадим Домбровский, режиссер-постановщик Ингушского государственного Театра юного зрителя г. Назрань: «Задача наша – вспомнить, что было забыто. Для кого-то это новая какая-то информация, для кого-то это повторение того, что уже знали. И мне хочется пробудить интерес именно к пластической жизни своей куклы».

Ринад Кондаев, артист Тульского государственного театра кукол: «Скажу сразу – мне очень, очень интересно. Во-первых,  новые знакомые – мои коллеги, педагоги – мастера очень хорошие. Форум столько много дает, что я, допустим, не успел у себя в театре урвать».

Получать знания и обмениваться опытом участники форума будут еще три дня. Кроме того, ежедневно Набережночелнинский театр кукол представляет гостям один из своих спектаклей. Завершится форум 17 мая постановкой «Горебогатырь Косометович» по пьесе Екатерины II.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru