Фотогалерея
Евро, €  70.6350
Доллар США, $  63.1290





В церковь в 27 комплексе привезли колокола (видео)
14.05.2019

В церковь в 27 комплексе привезли колокола (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

Торжество храма Казанской иконы Божией матери. В строящуюся церковь в 27 комплексе привезли долгожданные колокола.

Три колокола, общей массой около трех тонн, заказали еще год назад в Москве. Наконец, они достигли конечной точки долгого пути. Здесь, в челнинском храме Казанской иконы Божией матери они будут извещать о церковных событиях прихожан. Каждый колокол имеет определенный размер, что напрямую влияет на его тон и звук.

Вячеслав Пушков, зам. настоятеля по строительству храма Казанской иконы Божией матери: «Материал, из которого они сделаны – латунь, бронза, но сам состав, конечно, держится в секрете при изготовителе. Вес колоколов: самый большой – где-то тонна, средний – около 900 килограмм и самый небольшой – 700 килограмм».

Однако такого веса не боятся металлоконструкции, которые сварены так, чтобы не просто нести нагрузку, но и выдержать колокола во время их звона. Прежде, чем поднять и закрепить их на колокольне, придется проделать еще немало работы. Например, возвести специальный помост для звонаря.

Таким образом, контролировать колокольный звон можно будет и с земли, не забираясь наверх. Также электронный звонарь позволит исполнять различные виды звонов, например, пасхальный или рождественский.

Любовь Захарова, корреспондент: «Здесь, на колокольне, на уровне 9-го этажа и расположатся новые колокола. Однако помимо привезенных сюда переместятся и 7 ныне действующих, так что в будущем храм будет иметь десять колоколов».

В ближайшее время к работе по строительству храма приступят штукатуры. Им предстоит нанести специальное покрытие более чем на 3,5 тысячи квадратных метров внутренних стен новой церкви.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru