Фотогалерея
Евро, €  72.2464
Доллар США, $  64.6327





Пополнение в зоопарке (видео)
14.05.2019

Пополнение в зоопарке (видео)


Любовь Захарова, Ильнар Мустафин

Пополнение книги джунглей, а в нашем случае – зоопарка при конноспортивной школе «Тулпар». В челнинском лесном зоопарке этой весной появились детеныши сразу у нескольких видов животных – козлята, волчата и ослята.

Самыми первыми на свет появились волчата у некогда приезжей пары волков из Удмуртии. Фрол и Фрося стали родителями в самый женский день – 8 марта. Теперь их в вольере стало больше на 4 малыша, и каждый из них уже все время соревнуется друг с другом.

Марс Гилязов, директор конноспортивной школы «Тулпар»: «Родились у нас четыре волчонка. Парно. Две девочки и двое мальчиков. Чувствуют себя отлично, играют, бегают».

В день весны и труда в этом году ударными работниками стали и козы. В первый день мая немалое число этих животных в «Тулпаре» пополнилось сразу 16-ю маленькими копытцами.

Любовь Захарова, корреспондент: «Первого мая пополнение принесли и две козы, каждая из которых родила по два козленка – две девочки и два мальчика. Имен у животных пока нет, однако в скором времени их дадут воспитанники конноспортивной школы «Тулпар».

А замыкает список молодых мам этой весны в зоопарке «Тулпар» ослица Подковка, которая только накануне пополнила компанию малышей зоопарка одним осликом. Детеныш еще неуверенно встает на ноги, но чувствует себя хорошо. Свое имя он также получит в ближайшее время. Посетители зоопарка уже могут увидеть всех юных новоселов.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru