Фотогалерея
Евро, €  70.6350
Доллар США, $  63.1290





Боятся остаться без крыш над головой (видео)
13.05.2019

Боятся остаться без крыш над головой (видео)


Виктория Евсеева, Радик Ганеев

 

Жители 25-этажки 19/01 в Новом городе боятся остаться без крыши над головой. Всему виной глыба льда, в начале весны протаранившая припаркованную возле дома иномарку. Напомню, крыша одной из лоджий не чистилась, и лед с неё обрушился на парковку. Теперь коммунальщики пытаются избавиться от всех балконных крыш  – через суд. Только вот жильцы расстаться с частью собственности не готовы.

 

Именно с такой планировкой изначально был построен дом 19/01, и именно с крышами на балконах приобретали свои квартиры местные жители. Иск УК «Центральный» по поводу избавления от кровли они считают надуманным – в лоджиях находятся квартирные коридоры.

 

Наталья Лунёва, житель дома 19/01: «Мы через эту лоджию идем в единственный туалет в квартире и кухню, санузел. Просто это бред, абсурд. И мы просим у суда защиты. Угроза проникновения в квартиру. Это просто вот мы так – из подъезда вот перешагнул и ты уже здесь на лоджии».

 

Марина Салахова, житель дома 19/01: «Хотели договориться на месте – ну что такое, ребят, что делаете, у нас все по проекту. И руководитель управляющей компании одной из собственниц – старшей по дому – Кузьминой Алене – предложил передать ему документы, подтверждающие законность кровли и остекления ему для уничтожения, попросил нас в суд вообще не приходить, попросил о том, чтобы суд этот он мог выиграть».

 

В полусотне квартир лоджии могут лишиться крыш – из-за опасных скатов – на них скапливается снег. За последние годы, по словам местных жителей, пострадало три машины на парковке возле дома. Последний случай – самый опасный, в начале весны «Тойоту» насквозь пробило глыбой. Чудом не было внутри хозяина.

 

Виктория Евсеева, корреспондент: «В конце марта в результате обращения собственника пострадавшей машины в суд, прокуратура постановила управляющей компании избавиться ото льда на крышах и наказать сотрудников, отвечающих за это. Но коммунальщики пошли дальше и решили избавиться от всех крыш лоджий, принадлежащим местным жителям».

 

По мнению собственников жилья, нужно не лишать балконы кровли, а очищать их. По словам людей, отсутствие крыш не обезопасит двор, а напротив, приведет к обрушению лоджий из-за скопившихся осадков. Сегодня должно было состояться первое заседание, но его перенесли за неимением достаточного набора документов от управляющей компании и Исполкома на 21 мая. Тем временем, жители 19/01 намерены направить петицию о защите своих прав собственников на имя президента республики Рустама Минниханова.





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru