Фотогалерея
Евро, €  70.6350
Доллар США, $  63.1290





В ДК «КАМАЗ» прошла встреча несостоявшихся новоселов (видео)
30.04.2019

В ДК «КАМАЗ» прошла встреча несостоявшихся новоселов (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Андрей Буслаков, Дмитрий Кравченко

 

Они боятся быть обманутыми дважды. Накануне в ДК «КАМАЗ» прошла встреча несостоявшихся новоселов дома 65/10 с представителями республиканского фонда обманутых дольщиков, строителями, сотрудниками Исполкома. Челнинцам предложили создать жилищно-строительный кооператив.

 

Страх обманутых дольщиков понятен. Испытание долгостроем 65/10 длилось пять лет. До сих пор 3 и 4 блоки не достроены. Свои квартиры в этом доме продолжают ждать более сотни семей.

 

Олег Хазибяков, обманутый дольщик дома 65/10: «Сомнения есть уж, потому что один раз был уже случай: два этажа построили, потом опять что-то остановилось в 13 году, когда началась заморозка».

 

Чтобы разморозить стройку, нужно создать жилищно-строительный кооператив. По словам конкурсного управляющего, это единственный выход в случае, когда застройщик объявляется банкротом. Только после этого новые строители могут приступить к работам. Пайщиками в этом случае будут обманутые дольщики и застройщик, которые заключат договор.

 

Иван Новиков, исполнительный директор фонда поддержки обманутых дольщиков РТ: «ЖСК – это самая чистая с точки зрения закона процедура, которая позволяет завершить дом не только без серьезных потерь для дольщиков, но и вытащить активы из банкротной организации».

 

Чтобы достроить дом, необходимо более 200 миллионов рублей. Но обманутым дольщикам не придется ничего доплачивать. «Евростилю», а именно эта компания стала застройщиком, выделены земельные участки в 10 и 12 комплексах нового города. Кроме того, в счет компенсации пойдут и 18 квартир в доме 65/10, у которых нет хозяев. Но внести деньги челнинцам один раз придется - для открытия ЖСК.

 

Люция Кудряшова, начальник отдела госконтроля в области долевого строительства объектов недвижимости Исполкома: «Это будет только разовый вступительный взнос, необходимый для создания ЖСК. Я думаю, они сами определят эту сумму, но, скорее всего, это будет не больше двух тысяч рублей».

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Большинство будущих новоселов дома 65/10 проголосовали за создание жилищно-строительного кооператива. В скором времени строители и представители ЖСК подпишут договор, после чего работа на этом участке будет вестись в усиленном режиме. Планируется, что до конца этого года обманутые дольщики заселятся в свои квартиры».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru