Фотогалерея
Евро, €  70.6350
Доллар США, $  63.1290





Футболисты надели валенки вместо бутс (видео)
12.04.2019

Футболисты надели валенки вместо бутс (видео)


Любовь Захарова, Андрей Буслаков

Лига чемпионов школ города. Сегодня в автограде состоялся турнир школьной футбольной лиги «Матч звезд». Соревнования прошли в спортшколе «Яр Чаллы» и собрали лучшие команды города, а также воспитанников челнинского клуба «КАМАЗ». Юным спортсменам от 13-ти до 15-ти лет, но играли они не в обычный футбол, а в футбол в валенках.

Школьная футбольная лига – уникальный турнир не только для Челнов, но и для страны в целом. Такие состязания проводятся по аналогии с западными лигами. Однако и в челнинской существуют свои дивизионы, группы и традиции такого турнира. Уже несколько лет фишкой «Матча звезд» является игра не в бутсах, а в валенках.

Александр Ксенофонтов, администратор школьной футбольной лиги г. Набережные Челны: «В этом году у нас участвуют 32 школы города. Сегодня у нас проходит матч звезд. Это мероприятие праздничное, в рамках которого проходит традиционно уже матч в валенках, где ребятам из школьной футбольной лиги противостоят профессионалы – футболисты клуба «КАМАЗ».

В автограде такой турнир проводится пятый сезон и с каждым годом он все больше привлекает к себе внимание, как болельщиков, так и участников. Сыграть с футболистами «КАМАЗа» выпадает честь самым лучшим воспитанникам школьных клубов. К слову, для многих из ребят такой футбол открывает двери в мир большого спорта.

Алексей Кадыльский, участник команды «Шершни»: «Я занимаюсь футболом более пяти лет. Мы с командой добивались многих успехов. Сейчас идем на первом месте в нашей таблице ШФЛ».

Динар Шайхутдинов, участник команды «Бурые Медведи»: «Мы выиграли со счетом 3:0, потому что мы играли как футболисты в своей обуви, а «КАМАЗ» играл в валенках. И они не смогли почувствовать мяч, поводиться».

За неравной схваткой вместе с другими командами наблюдали и высокие гости. К слову, город может похвастать победами школьной футбольной лиги и на российском уровне. 

Наиль Магдеев, мэр: «Неслучайно в Челнах любят футбол, уважают футбол, почитают футбол. И школьная футбольная лига – это как раз тот хороший инструмент, который приобщает наших молодых людей к его величеству футболу».

Лучшие команды определяются по двум полуфинальным матчам и финалу, где ребята разыграют титул победителя матча звезд. Две наиболее сильные команды автограда сразятся с футболистами школьной футбольной лиги Казани уже в мае.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru