Фотогалерея
Евро, €  71.7150
Доллар США, $  63.9798





Цепочка раздора в 53-м комплексе. (видео)
11.04.2019

Цепочка раздора в 53-м комплексе. (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Во дворе столбы, на них цепочка, а на цепочке – замок. Так начинается не сказка. Такова реальность в Набережных Челнах. В редакцию программы «Челны 24» обратились жители дома 53/27 Б. По их словам, некоторые соседи загородили цепочками территорию, организовав себе места для парковки.

Радмила Елхова живет в 6-ом подъезде дома 53/27Б. Проблемы в жизни мамы 4-месячного малыша начались вместе с действиями соседей из 10 подъезда. Уже несколько лет, как они самовольно  огородили себе территорию, сделав ее парковкой: расставили столбы, натянули цепи и поставили замки.

Радмила Елхова, житель дома 53/27 Б: «Территория закрыта, а их машина, допустим, стоит напротив подъезда, то есть они машины свои особо не ставят туда, либо старые ставят, которые очень долго стоят. Вот мне, допустим, с ребенком неудобно ставить в другом дворе машину и потом еще с ребенком идти до дома».

 

Другие жители дома 53/27 Б также недовольны сложившейся ситуацией. По их словам, никто у них подписи не собирал и ничего не согласовывал. К тому же, эти столбы значительно уменьшили проезжую часть. В случае возникновения чрезвычайного происшествия не проедут ни пожарная, ни другие спецмашины. 

 

Виктория Гарьковенко, житель дома 53/27 Б: «Даже, если там машин нет, территория ограждена. И в течение дня скорая помощь (ну, были такие ситуации) проехать не может, так как две машины не разъедутся. Приходится одной сдавать назад на полдвора, чтобы проехала другая».

 

А вот Анатолий Пашков – один из тех, кто оставляет свою машину за цепочкой. По словам мужчины, у него нет иного варианта. Его жена – инвалид первой группы. Ему приходится за руку отводить супругу домой. Чем дальше оставит машину, тем сложнее дойти до квартиры.

 

Анатолий Пашков, житель дома 53/27 Б: «Я вынужден жену привезти после гемодиализа. Приезжаю сюда, а уже здесь места не будет для того, чтобы поставить машину. Где-то ее надо будет бросить».

 

Разрешить спорный вопрос двух кланов соседей дома 53/27 Б, которые не могут найти общего языка, пришлось сотрудникам Росреестра.  Координаты столбов нанесены на карту, номера машин сфотографированы.

 

Светлана Ахмедзянова, зам. начальника Набережночелнинского отдела Управления Росреестра по РТ:  «Определить, кто устанавливал эти столбики, эти ограждения и замки вешал, конечно, нам не предоставляется возможным, поэтому такие материалы мы направляем в полицию для установления нарушителей».

 

В течение 5 дней они передадут всю информацию сотрудникам правоохранительных органов.

 

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Сотрудникам Росреестра еще предстоит определить, является ли этот участок придомовой территорией или относится к муниципальным землям. В любом случае, эти ограждения установлены незаконно и их придется демонтировать».


Пока готовился материал, стало известно, что этот участок является муниципальной собственностью. Ставить ограждения здесь нельзя. Но Анатолий Пашков может оставить себе место для инвалида, собрав все необходимые документы и написав заявление о необходимости парковки в ГИБДД.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru