Фотогалерея
Евро, €  71.7150
Доллар США, $  63.9798





Сток грязной воды на Мелекеске (видео)
11.04.2019

Сток грязной воды на Мелекеске (видео)


Любовь Захарова, Андрей Буслаков

Со сходом снега появляются не только цветы. В микрорайоне Красные Челны экологи обнаружили сток грязной воды в реку Мелекеску. Об этом им сообщили по горячей линии, после чего специалисты по охране окружающей среды выехали с проверкой на место.

По приезду на место экологи обнаружили трубу, которая служила для слива грязной воды в реку, а вместе с этим и хозяина такого «добра». Им оказалось одно из местных предприятий, которое решило навести порядок и ликвидировало злополучную трубу. Совместно со специалистами лаборатории экологи на объекте произвели отбор проб, который стал главной уликой неправомерного обращения с водными объектами. 

Елена Иванова, специалист I разряда Прикамского ТУ Минэкологии РТ: «Возбуждено административное расследование по статье 8.14 Кодекса об Административном Правонарушении Российской Федерации. На сегодняшний день виновное лицо установлено, составлены протоколы об административном правонарушении и выдано предписание об устранении нарушения».

Кроме этого, за сброс сточных вод в водные объекты полагается и наложение административного штрафа. Обычным гражданам такой проступок обойдётся в сумму до одной тысячи рублей, должностным лицам - до двадцати тысяч, а юридическим лицам до ста тысяч рублей или арест до 90 суток.

Любовь Захарова, корреспондент: «Несмотря на то, что в ходе отбора проб сточных вод действительно было выявлено превышение загрязняющих веществ, расследование дела ещё продолжается, в связи с дополнительным взятием анализа воды. На это даётся около двух недель, после чего станет ясен окончательный исход дела».




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru