Фотогалерея
Евро, €  71.7150
Доллар США, $  63.9798





В челнинском театре работает режиссер-итальянка (видео)
10.04.2019

В челнинском театре работает режиссер-итальянка (видео)


Эльмира Гайнутдинова, Дмитрий Кравченко

Челнинские каникулы итальянки. В Набережные Челны приехала режиссер Алессандра Джунтини. В русском драмтеатре «Мастеровые» она поставит спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева «Танец Дели». К спектаклю уже готовы декорации, и накануне их впервые опробовали на сцене.

Действие спектакля разворачивается в стерильно белом больничном коридоре. В нём переплетаются смерть, любовь, надежда – из раза в раз зрителям предстоит проживать непростые ситуации вместе с героями «Танца Дели». Помочь им в этом призвана каждая деталь постановки, даже цветовая гамма подобрана  со смыслом.

Елена Сорочайкина, художник-сценограф театра «Мастеровые»: « По цвету он будет песочно-оливковый такой, но все несколько размыто. Задача такая, что герои несколько размыты, то есть они не яркие, не сочные, не контрастные. Они именно приближенные друг к другу. Они все сочетаются, и это как гармония должно быть».

 

Гармония здесь во всем, ведь «Танец Дели» - это буддийская философия жизни.

 

Алессандра Джунтини, режиссер, г. Санкт-Петербург: «С какой-то буддийской философией смотреть на смерть и на жизнь: что это такое и как мы обычно реагируем, какие стереотипы в нас живут, можем ли мы без этих стереотипов жить».

 

Для полного погружения в пьесу композитор Илья Амелин сочинил уже 6 музыкальных фрагментов и это не предел. Свою музыку он называет лирической: печальная, но не угнетающая.

 

Илья Амелин, композитор, г. Санкт-Петербург: « За один вечер я уже практически делаю всю основу, а постепенно уже в течение 2-3-х (в зависимости от того количества времени, что есть) – я уже доделываю, развиваю».

 

Сейчас актеры репетируют в усиленном режиме: до премьеры осталось всего несколько дней. По словам артистов, работать с Алессандрой Джунтини им очень интересно.

 

Марина Кулясова, актриса театра «Мастеровые»: «Человек, который знает, что хочет – это радует, потому что времени очень мало, к сожалению. Если была возможность, то хотелось бы подольше «повариться» в этом».


Оценить плоды совместной работы челнинских актеров и сотрудников театра, итальянского режиссера, питерского композитора можно будет в день премьеры – 13 апреля.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru