Фотогалерея
Евро, €  72.7870
Доллар США, $  63.7420





К борьбе со стихией готовы (видео)
14.03.2019

К борьбе со стихией готовы (видео)


Виктория Евсеева

В преддверии половодья спецслужбы автограда пересчитали и проверили технику и оборудование. Встреча спасателей, пожарных, медиков, сетевиков и других ответственных за весенние ЧП прошла на базе 55-ой пожарной части. Что поможет спасти город от потопа после сверхснежной зимы и кто спасет попавших в беду с водной стихией?

«Время развертывания опорного пункта в течение полутора часов», - так отчитываются о готовности к быстрым действиям пожарные. В наличии у них 5 мотопомп «Дева» для откачки воды.

Ильшат Гаянов, начальник службы пожаротушения 15 отряда ФПС по РТ: «Техника содержится с условием выезда в течение 1 минуты. Реагирование немедленное. Если место прибытия город Набережные Челны, нам на прибытие дается 10 минут. Если в сельской местности, то на прибытие дается 20 минут».

Неплохо дела обстоят и в инспекции маломерных судов – в этот сезон из Казани им передали генераторы для подпитки зданий в случае потери электричества, пункты обогрева и новые приборы освещения. Готово и привычное оборудование.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Именно в таком водозащитном костюме спасатели помогают выбраться пострадавшим из воды в период паводка. Главная особенность такой одежды в том, что это костюм сухого типа. Он не промокает благодаря своей герметичности и не позволяет утонуть».

Важную роль в спасении на воде играет судно на воздушной подушке, но только на верхнем бьефе Камы реакция оказывается быстрее.

Денис Бессмертных, зам. начальника Зонального поисково-спасательного отряда №6: «Напрямую перейти на нижний бьеф судно не может из-за гидроэлектростанции нашей, ГЭС. Приходится подцеплять судно к машине и перевозить на другой берег».

Поэтому рассматривается покупка КАМАЗа в роли полноценного спасательного поста. Но это в планах. В данный момент все службы готовы – термоодеяла в кабинах медиков, кабели сетевиков и водонасосы. Половодье ожидается во второй половине апреля.

Рауф Мингалеев, начальник отдела обеспечения безопасности населения Исполкома: «Объекты, которые могут быть затоплены: «Бережок» и «Гидростроитель», где озеро Лебяжье. Там проведены ремонтные работы, эти работы, я думаю, нам позволят в этом году без происшествий провести этот период».

Что касается городских дорог, опасения у властей они не вызывают. Один из самых проблемных участков на БСИ находится после ремонта под контролем республиканской комиссии. В любом случае, готовность техники к решению проблем половодья подтвердилась, а значит город официально готов к любым водным ЧП.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru