Фотогалерея
Евро, €  72.7870
Доллар США, $  63.7420





Кто виноват: природа или коммунальщики? (видео)
13.03.2019

Кто виноват: природа или коммунальщики? (видео)


Виктория Евсеева  

Почти 250 нарушений правил благоустройства обнаружила Административно-техническая инспекция в челнинских дворах. Сегодня журналистам рассказали, как власти следят за состоянием дорог и газонов внутри комплексов. Большинству управляющих компаний не удалось вместе с весенней оттепелью уплыть от ответственности. В каком случае виновата не природа, а коммунальщики?

Утонувшие в снегу мусорки и скамейки, торчащие из сугробов ветви растений и темные горы – двор дома 32/01 в этом году стал неприятным пятном для жителей комплекса.

Тамара Иванова, житель 32 комплекса: «Кто это должен убирать? У нас за зиму всего два раза проходил трактор – прочистил эту дорогу. Дворы не рассчитаны на такое количество транспорта, поэтому кого тут винить – только погоду».

«Службы какие-то работают, чистят, но если бы это было более регулярно, было бы, конечно, лучше».

Но содержать придомовую территорию в порядке – прямая обязанность не каких-то служб, а управляющей компании.  На их работу решил обратить внимание исполком. Два дня сотрудники административно-технической инспекции ходили в рейды с руководителем Исполкома Ринатом Абдуллиным. Проблемы нашли практически в каждом дворе.

Айрат Насыбуллин, начальник Управления административно-технической инспекции Исполкома: «Детские площадки все под снегом – это тоже есть. Конечно, хорошо было бы, если бы детские площадки тоже кто-то очищал. Но мы в первую очередь смотрим хотя бы тропинки, тротуары и дороги».

За месяц оштрафовано большинство управляющих компаний. За несвоевременную уборку снега во дворах и наледи с крыш составлено 245 протоколов. Но в определении ущерба от снежных лавин есть и загвоздка.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Складирование снега на придомовой территории во дворах законно только в том случае, если не портит имущество – лавочки и скамейки – и не гнет зеленые насаждения. Однако узнать, вредны ли горы снега, можно будет, только когда эти сугробы растают».

За нарушение правил благоустройства физическим лицам грозит штраф до 3 тыс. рублей, должностным – до 30 тыс., а юридическим до полумиллиона рублей. Известно, что одной из УК уже придется заплатить несколько сотен тысяч рублей.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru