Фотогалерея
Евро, €  72.7870
Доллар США, $  63.7420





63-й во мраке (видео)
13.03.2019

63-й во мраке (видео)


Виктория Евсеева

Жителям 63 комплекса устроили темную. В дома 63/07 и 63/08 молодые семьи переехали лишь год назад – и уже успели дважды остаться без освещения во дворе. В прошлом году на то, чтобы вернуть свет, у челнинцев ушло полгода. Но не успели они привыкнуть к работающим фонарям, как они снова погасли. Почему новые комплексы автограда месяцами живут во мраке?

Света во дворе жители дома 63/07 лишились с наступлением нового года. И вот уже весна. Ее встречают на ощупь – впотьмах пробираются к домам по грязи и лужам. Местные жители беспокоятся, что пока не достроят соседнюю многоэтажку 63/09, фонари в их дворе так и не зажгутся.

Римма Бахтегараева, житель дома 63/07: «Ссылаются на какие-то работы, но удивляет и обижает отношение к нам, жителям. Такое ощущение, что забыли, плюнули, как мы должны здесь жить – как хотите».

Но жить «как хотите» в 63 комплексе страшно. Пару недель назад под покровом непроглядной ночи во дворе угнали машину одного из жителей. Остальные также опасаются за безопасность своих железных коней, но что важнее – детей.

Гулия Вахисмятова, житель дома 63/07: «Оставляешь машину, и посмотреть с окна – ее не видно. Или выключаешь свет в квартире, чтоб хоть как-то посмотреть. Во-вторых, у нас тут есть такие выступы, у меня ребенок падал, потому что не было видно».

Местные жители, обладая прошлогодним багажом опыта просьб и жалоб на освещение, атаковали портал «Народный контроль» и управляющую кампанию почти сразу, как погас свет.

Юрий Михайлов, житель дома 63/07: «13 января мы подали заявку по поводу уличного освещения. На что они ответили – будем решать. Через три дня мы перезвонили вновь. Они сказали, что виновата строительная компания, а управляющая не может этого сделать».

По словам местных жителей, застройщик два месяца отвечал общими фразами. Однако после звонка из редакции программы «Челны 24» реакция была более конкретной.

Ильгам Азизов, директор по производству ООО «ДОМКОР»: «Оборвали кабель при проведении строительных работ, сейчас получили заявку от жителей, взяли в работу, и где-то до 18 марта будет все устранено. Сейчас там подрядная организация работает по устранению проблем с наружным освещением».

Как сообщают в «ДОМКОРе», подобные проблемы на стройках случаются редко, но избежать их порой невозможно. Но если рассказать, в чем причина отсутствия света во дворе, нам смогли, то объяснить свое почти двухмесячное бездействие – нет.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru