Фотогалерея
Евро, €  72.2464
Доллар США, $  64.6327





Должника выгнали на улицу (видео)
12.03.2019

Должника выгнали на улицу (видео)


Виктория Евсеева

С вещами на выход.  Впервые в истории Набережных Челнов суд принял решение выселить жильца квартиры на улицу. Причиной столь сурового вердикта стали огромные долги за услуги ЖКХ и горы мусора в квартире одной из жительниц дома 15/28 в поселке ЗЯБ. Правоохранительные органы уже давно были с ней знакомы – женщина лишена родительских прав за свой образ жизни. А теперь за хаос в доме и финансах может лишиться и прав жилищных.

Челнинка занимала две из трех комнат в квартире на пятом этаже с начала 80-х. Когда-то вместе с ней жили и ее дети. Но родительских прав женщина лишилась около 10 лет назад.

«При мне забирали, ее дома не было. Позвонили – дети открыли, вышли, а Юлю дождались со школы – забрали».

Но такое наказание не заставило челнинку взять себя в руки – долгие годы соседи жаловались на злосчастную квартиру – запах гниения, псины, шум и беспорядки. Год назад третью комнату в квартире женщины выкупил новый сосед – и, не вытерпев условий, стал жаловаться в прокуратуру и Исполком на грязь, отсутствие ремонта, обоев и зловоние. Но и это не исправило ситуации.

Фарит Нурмехаметов, начальник отдела по работе с населением УК «Жилкомсервис»:  «Мы многократно с ней занимались, беседы вели, она работает, у нее есть сожитель, тоже работает. Была создана комиссия, комиссия посмотрела совместно с исполкомом города, исполкомом Комсомольского района, и вот дело сдвинулось».

Осенью прошлого года комиссия составила акт обследования с выводом: «квартира находится в антисанитарном состоянии». За неуплату были отключены газ, вода и электричество. Щиток опечатывали трижды – и каждый раз пломбы срывались.

В квартире постоянно лает собака, которую, к слову, как и ее хозяйку, многие соседи не видели никогда.

«По-моему, в прошлом году утром выводила она ее рано. Один раз. Не выводят вообще, не выводят. И все это на балкон, видать, все это в туалет-ванну. Это все льется, все сыпется – я говорю, лет 15-20 назад ее надо было выселять».

«Собака лает постоянно, приходили с газового, с электроэнергии приходили, ни разу не открывали они, не знаю».

Неоднократные жалобы соседа по малосемейке принесли результат – суд постановил выселить женщину, без предоставления альтернативного жилья. Такое решение было принято потому, что комнаты не были приватизированы.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Согласно Жилищному Кодексу РФ на решение суда о выселении женщины без предоставления ей другого места жительства повлияло не только содержание в беспорядке, но и огромный долг, который копился в течение нескольких лет, и составил сейчас почти полмиллиона рублей».

Свою вину женщина отрицает – на обжалование приговора у нее есть месяц. К слову, такая «дама с собачкой» в Набережных Челнах не одна. Только в старом городе насчитывается около 30 собственников, чьи квартиры содержатся в антисанитарных условиях. Но впервые соседи смогли добиться выселения такого жильца.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru