Фотогалерея
Евро, €  72.2464
Доллар США, $  64.6327





Шаг вправо, шаг влево - провал (видео)
12.03.2019

Шаг вправо, шаг влево - провал (видео)


Любовь Захарова

Зимние игры на льду в удачу заканчиваются. Сегодня на нижний бьеф Камы с масштабной проверкой вышли спасатели, сотрудники ГИМС, Рыбнадзор и полиция. Причина глобального рейда – начавшийся паводок и сообщения о многочисленных ловцах рыбки и удачи на весеннем льду. Потепление уже принесло первые изменения на водоемах – в Татарстане закрылись все переправы, а вот вода только начала свой ход.

И кинулись смельчаки врассыпную. Еще не успев подойти к воде, сотрудники ГИМС уже напугали своими яркими жилетами рыбаков, которые тут же бросились бежать со своих насиженных рыбных мест. К сожалению, любителей подледного лова больше напугали спасатели, нежели ситуация на самом водоеме.

Рафик Авзалов, госинспектор ГИМС МЧС РТ:  «На середине реки вообще толщина льда составляет 4-5 см, так что опасность существует. Как воду дадут, вода сразу поступает. На берегу лед то вниз, то вверх».

Пока патруль добрался до места скопления рыбаков, на месте из них остался лишь один. Поделиться впечатлениями о рыбалке на камеру мужчина отказался, но уточнил, что уже завтра он уезжает из автограда, поэтому пришел сюда напоследок испытать удачу. Но сегодня она оказалась не на его стороне. Помимо испорченного отдыха, рыбаку грозит наказание за рыболовство в запрещенном месте. Однако штраф и административное дело не самое страшное - сброс воды гидроэлектростанцией здесь  в любую минуту может поменять, казалось бы, стабильную ситуацию на льду.

Фанис Хаттапов, начальник поисково-спасательного отряда №6: «На сегодняшний день на льду находилось около двадцати рыбаков. Нам удалось догнать троих. Вот они оставили свои машины, скорее всего, это их машины. Человек 10-12 убежали ниже по течению, догнать их очень сложно, передвигаются они быстро».

Несмотря на то, что такой масштабный патруль охватил сегодня одновременно два берега, со многими из любителей зимней рыбалки пообщаться так и не удалось. Однако в весенний период такие рейды спасатели будут проводить несколько раз в неделю, ведь нижний бьеф сейчас становится одним из самых опасных участков Камской акватории.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru