Фотогалерея
Евро, €  74.3332
Доллар США, $  65.5149





Каких "чудес" ждать от мусорной реформы? (видео)
08.02.2019

Каких "чудес" ждать от мусорной реформы? (видео)


Любовь Захарова

Месяц по-новому. История о последствиях мусорной реформы в автограде продолжается. Накануне в программе «Челны 24» мы рассказывали о созданной челнинцами петиции о сохранении действующего механизма сбора мусора в Челнах. Появление регоператора грозит исчезновением контейнеров для сортировки отходов. Сегодня представитель компании «Гринта»  дал комментарии о сложившейся в городе ситуации.

За месяц действия мусорной реформы челнинцы успели заметить разницу. В полученных расчетках за январь тарифы за обращение с отходами увеличились в полтора раза. Однако горожане недовольны не только ростом цен, вопросы вызывает и система работы регоператора, который обслуживает не только автоград, а еще 20 районов республики. В «Гринте» пояснили, на что пойдут деньги татарстанцев.

Александр Оленин, операционный директор ООО «Гринта»: «Есть такая вещь, как собираемость платежей – если раньше риски несли транспортные компании, полигоны и другие, то сейчас все риски несет регоператор. Платежи могут быть и не собраны, а регоператор оплачивает услуги транспортных компаний, полигонов и так далее из своих средств».

Что касается полигонов, то в Челнах есть свой. И теперь он принимает не только отходы автограда, но и Мензелинского района. По словам операционного директора «Гринты», не исключено, что в будущем наш город ждут еще большие перемены, и он сможет принимать еще больше мусора.

Александр Оленин, операционный директор ООО «Гринта»: «Чудес не бывает, чтобы регоператор взмахнул волшебной палочкой, и сразу все появилось – сортировочные заводы, полигоны, соответствующие всем мировым стандартам».

Любовь Захарова, корреспондент: «К 2022 году для всей восточной зоны планируют возвести и запустить 2 межмуниципальных комплекса по обращению с отходами. Кроме мусороперерабатывающих заводов туда войдут полигоны, экотехнопарки и мусоросортировочные станции. Правда, месторасположение всего этого пока неизвестно».

Что касается раздельного сбора отходов, то, по словам представителей регоператора, они поддерживают эту идею. Однако о сотрудничестве «Гринты» с местным предприятием «Проминдустрия», которое занималось установкой сортировочных контейнеров в автограде, речь не идет. Регоператор намерен действовать в этом направлении самостоятельно. Когда и каким образом – не уточняется.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru