Фотогалерея
Евро, €  71.7150
Доллар США, $  63.9798





По капле терпения с потолка (видео)
08.02.2019

По капле терпения с потолка (видео)


Виктория Евсеева

Жители 16 этажа дома 53/29 уже несколько лет не могут сделать ремонт в квартирах. Протекающая крыша избавляет от любимых обоев и портит потолки. Кроме того, из-за постоянной влажности на верхнем этаже появилась плесень.

Перед входом в квартиру Розу Батову гостеприимно встречает лужа – из трещины на потолке подъезда течет вода.

«Причину пока не выявили, аварийщики приходили, но проблема пока не решается».

Внутри квартиры ситуация не лучше – два года назад трещины заделали пеной, но вода вновь вернулась. Пугает не столько испорченные двери и стены, сколько близость к электропроводам –лампочки перегорают постоянно в каждой комнате. В борьбе со стихией, разрушающей ее дом, Роза Батова собрала не одну папку заявлений и ответов из ЖЭКа. Все началось с потопа в 2009-ом.

Роза Батова, старшая по дому 53/29: «10 лет длится ситуация с кровлей, постоянно латочный ремонт. Год я уже не могу сделать ремонт в прихожей и детской комнате. И сейчас я собираю документы в прокуратуру».

Подписать обращение готовы и соседи по этажу. В квартире напротив постоянное соседство с водой принесло неприятные последствия – плесень.

«У нас вообще тут черная полоса была, все черное, все полностью, мы туда пенопласт клеили».

В Управляющую компанию женщина обращалась неоднократно, но, по ее словам, жильцы пытаются справиться с проблемой сами.

Файруза Иванова, житель дома 53/29: «Она каждый год приходит, акт напишет и уходит. Еще дома холодно вообще, один год приходила, было 6 градусов здесь».

В местном ЖЭКе сообщили, что заявки на ремонт крыши не поступают уже два года. После визита съемочной группы «Челны 24» на злополучный 16 этаж устранять неполадки отправились мастера во главе с главным инженером – правда, в зимнее время это будет лишь косметический ремонт.

Любовь Стригина, директор ООО «ЖРЭУ №1»: «В летнее время мы кровлю отремонтируем, написали в акте, что 2 квартал. До 30 июня мы взяли срок. По всей видимости, разорвало кровельное покрытие, вода попадает под это кровельное покрытие, его разрывает».

Но прежде чем придет долгожданное лето с ремонтом, жителям 16 этажа предстоит справиться с предстоящими метелями февраля и весенней оттепелью. И покупку новых обоев придется отложить еще на полгода.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru