Фотогалерея
Евро, €  74.3332
Доллар США, $  65.5149





Замок для гимнасток (видео)
08.02.2019

Замок для гимнасток (видео)


Эльмира Гайнутдинова

Центру художественной гимнастики – быть! Об этом говорят на протяжении года на встречах с населением, во время приезда именитых спортсменов. Но дальше слов дело так и не шло. А пока гимнастки вынуждены заниматься на базе бассейна «Альбатрос».  

В Челнах художественная гимнастика активно начала развиваться чуть больше двух лет назад. Сейчас в 3 группах занимается полсотни спортсменок. Их было бы больше, но тренировки могут проходить только когда в «Альбатросе» нет занятий у синхронисток. Гимнастки рады и такой возможности.

 

Регина Галимова, гимнастка: «Я занимаюсь художественной гимнастикой уже второй год. А почему я решила заниматься этим спортом? Потому что он очень красивый, там очень красивые потом девочки вырастают».

 

Лия Шакурова, гимнастка: «Мне не все дается легко. Здесь есть сложные иногда элементы, и я выбрала этот вид спорта, потому что он самый красивый».

 

Азалия Султанова, гимнастка: «Это какой-то особенный вид спорта. Там обручи, ленты, мяч, скакалка и булава там. Там яркие костюмы, и они с камнями часто».

 

Юные гимнастки даже не догадываются, что некоторые из них смогут заниматься в этом зале не больше года. Студия подходит для младшей группы. Далее - нужно помещение шире. Например, необходим ковер 14 на 14 метров, но в эту студию он не поместится.

Любовь Тарышкина, тренер-преподаватель по художественной гимнастике: «Мы были бы рады, если бы у нас был свой зал: немножко побольше, с ковром. Где в дальнейшем проводились бы соревнования. Потолки были бы повыше, чтобы с предметом работать детям уже, отрабатывать броски».

Отрабатывать броски без страха разбить светильники гимнастки будут в новом здании. А именно в стенах бывшего ресторана «Красный замок», который не работает более 10 лет.

Эльмира Гайнутдинова, корреспондент: «Но в скором времени здесь вновь прозвучат детские голоса. Планируется, что здесь разместится центр художественной гимнастики. Все документы уже подготовлены, объект передан городу».

Ринат Абдуллин, руководитель Исполкома: «Мы уже говорим об этом, что нам «ТрансТехСервис», депутат Госсовета Зубарев Вячеслав передал городу двухэтажный зал, который стоит. Сегодня мы ищем средства, чтобы его отремонтировать».

Высокие потолки позволят проводить соревнования по художественной гимнастике, а это даст толчок для развития королевского вида спорта в автограде. Не исключено, что ремонт здания начнется уже в этом году.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru