Фотогалерея
Евро, €  73.2227
Доллар США, $  65.9961





Отдать голос во имя чистоты (видео)
07.02.2019

Отдать голос во имя чистоты (видео)


Любовь Захарова

В автограде челнинцы подписывают петицию о поддержке раздельного сбора отходов. Напомню, с этого года для обращения с отходами в восточной зоне республики, куда входят и Челны, определен регоператор – компания «Гринта». Договориться с ним о сохранении в Челнах механизма по раздельному сбору мусора городским властям не удалось. Все это может привести к исчезновению из челнинских дворов контейнеров для сортировки. Предотвратить это попытались местные активисты. Так, на днях в интернете появилась соответствующая петиция.

Челнинка Елена Чичиланова сама занимается сортировкой мусора, и новость о возможном исчезновении контейнеров встревожила женщину. Активистка решила попытаться исправить ситуацию и обратилась к властям города через петицию: «Уважаемый Наиль Гамбарович и депутаты Городского совета! Прошу вас дать возможность жителям города продолжать собирать отходы раздельно и способствовать развитию созданной инфраструктуры сбора вторсырья от населения».

За два дня обращение подписали более 200 человек. Но это только начало, уверена Елена.

Елена Чичиланова, челнинка: «Оператор «Гринта» ответственен за половину нашей республики, и они просто пришли откуда-то и хотят наводить свои порядки. То есть нужно, чтобы эта петиция дошла до них. Просто нужно человеку пройти по ссылке и отдать свой голос, и если это возможно, помочь репостом. Чем больше людей проголосует, тем более весомым будет наш голос».

Цель петиции – собрать 5000 голосов. Елена уверена, что, объединившись, горожане смогут спасти действующий механизм сбора мусора в Челнах, а властям удастся договориться с регоператором. Что касается последнего, то компания «Гринта» пообещала прокомментировать сложившуюся ситуацию завтра.




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru