Фотогалерея
Евро, €  74.3332
Доллар США, $  65.5149





На руководство ДШТИ завели уголовное дело (видео)
07.02.2019

На руководство ДШТИ завели уголовное дело (видео)


Виктория Евсеева

На сотрудников детской театральной школы завели уголовное дело. В конце прошлого года после аудиторской проверки на учреждение обратила внимание прокуратура – сведения о финансах школой юных актеров скрывались, неверно были оформлены документы, не уточнялось, на что потратили бюджетные средства. После постановления в свой адрес директор школы покинул пост по собственному желанию. Тем временем факты нарушений прокуратура подтвердила, и дело перешло к следователям.

Ксения Голубева, старший следователь следственного отдела СУ СК по г. Набережные Челны: «В ходе следствия было установлено, что в Детской школе театрального искусства г. Набережные Челны было нецелевое расходование бюджетных средств должностными лицами. В настоящее время сумма ущерба муниципальному образованию г. Набережные Челны насчитывает не менее 7 млн. рублей».

Следствие только началось и может занять больше положенных двух месяцев. За это время необходимо установить круг лиц, кошельков которых коснулись упомянутые 7 млн. рублей. По статье «Злоупотребление должностными полномочиями» виновным грозит до 2 лет лишения свободы. В Детской школе театрального искусства от комментариев отказались, заявив, что готовят опровержение.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru