Фотогалерея
Евро, €  74.3332
Доллар США, $  65.5149





Осторожно – зона вируса (видео)
07.02.2019

Осторожно – зона вируса (видео)


Виктория Евсеева

Осторожно – зона вируса. Автоград вторую неделю официально на карантине. Из-за вездесущих ОРВИ и гриппа отменяются массовые события, важные встречи, а юным челнинцам болезнь принесла и внеплановые каникулы. В каких школах пустуют целые классы, и о чем знают в детских поликлиниках?

Несмотря на то, что сейчас эпидпорог по городу не превышен, в коридорах детских городских поликлиник не исчезают очереди. Причем некоторые юные пациенты заболевают по второму кругу.

Адина Гилязова, пациентка поликлиники №4: «В этот раз где-то 37 и 3,4 дня было, Мама липу заваривает, чай».

Рафаэль Газизов, папа пациентки поликлиники №4: «Два дня мы с «Нурофеном» понижали жар, а потом пришлось врача вызвать, назначение сделали, на третий день нам получше стало».

Такие симптомы – наиболее распространены. По данным сотрудников поликлиники, к 30 января уровень заболеваемости поднялся лишь на 1 % – на 200 человек. Но за первые дни февраля число заболевших выросло в пять раз. Для приема пришлось открыть дополнительный кабинет.

 

Тамина Резяпова, зав. лечебно-профилактическим отделением детской городской полклиники №4: «Медицинская помощь оказывается в амбулаторных условиях преимущественно на дому, у нас организован прием в доврачебном кабинете больных детей, он работает бессменно с 8 до 17:00».

В допкабинет идут и за справками – она нужна, если ребенок пропускает школу больше 3-х дней, вне зависимости от обстоятельств. Причина тотального контроля – в нескольких школах города уже успели закрыть на карантин и открыть обратно целые классы. В 32-ой, например, из 1400 ребят болеют около двух сотен. От учебы освободили средние классы.

Виолетта Рагузина, директор школы №32: «Четыре класса вывели, потому что заболеваемость в этих именно классах более 20%, и в одном классе официально выявлен уже грипп. Именно этот первый класс мы вывели до 11 числа».

 

Не забывают в школах и о традиционных мерах предосторожности – влажная уборка, марлевые повязки, чесночные амулеты. В чем-то пришлось пойти на жертвы – из-за карантина отменили встречи выпускников. Кроме того, в Исполкоме предложили и возможный перенос начала каникул первоклашек.

Виктория Евсеева, корреспондент: «В 26 гимназии закрытых на карантин классов нет, но обезопасить учреждение решили по-другому – например, дополнительные каникулы для первоклассников города начнутся на следующей неделе, а гимназисты отправились на отдых уже сейчас».

Школы и детсады города каждый день направляют в Исполком информацию о числе заболевших учеников, и решение о закрытии на карантин отдельных классов или целого учреждения принимается директорами совместно с управлением образования. Пока что в Челнах полностью не закрыта ни одна школа, но число заболевших продолжает расти.





Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru