Фотогалерея
Евро, €  74.3332
Доллар США, $  65.5149





Кому досталась "Золотая шайба"? (видео)
07.02.2019

Кому досталась "Золотая шайба"? (видео)


Любовь Захарова

«Золотая шайба» определила сильнейших среди дворовых хоккейных команд. В автограде завершился традиционный зимний турнир. Накануне на ледовом корте «Чайка» прошел финальный матч за первое место в младшей категории, в котором сразились «Белые медведи» и «Юность». Кроме того, были определенны победители средней и старшей групп.

Закрывающий турнир матч самых маленьких с первых минут показал, что бой будет совсем не детский. Команды «Юность» и «Белые медведи» шли вслед друг за другом на пути к заветному кубку «Золотой шайбы». Однако перевес в один гол подарил золото последним. «Юность» заняла второе место. К слову, игроки к этому бою готовились основательно.

Радмир Галиев, капитан ХК «Белые Медведи»: «У нас новенькие ребята. Они еще не знали, они просто смотрели, как мы играли, и пытались сыграть, как мы».

Камиль Гумеров, капитан ХК «Юность»: «Вратарь у нас очень хорошо стоял. Все удары почти отбил. В этом году больше тренировок, и мы использовали новые упражнения в этом году». 

Турнир длился около месяца. А его участниками стали почти 500 челнинских ребят из дворовых команд. Для многих, по словам организаторов, такие игры становятся первой ступенью в профессиональный хоккей.

Расим Хафизов, зам. начальника Управления образования, начальник отдела по работе с молодежью: «Показать себя, играя с подростками, которые тоже непрофессионально этим занимаются, на что они способны. И дай Бог, чтобы эти ребята в будущем, лучше показав эти способности, могли идти в серьезную сборную».

С каждым годом соревнования в автограде проходят интереснее. В этот раз к спортсменам приехали гости из нижнекамского «Реактора» - молодежной команды «Нефтехимика», которые поздравили хоккеистов и провели небольшой мастер-класс.

Максим Полькин, нападающий ХК «Реактор», г. Нижнекамск: «Старт может дать хороший, потому что приходят с Ледового дворца тренеры детской школы, смотрят и замечают, кто перспективней, забирают потом к себе в команду».

Но до вершин большого хоккея челнинским спортсменам еще нужно расти. И отработать навыки в этом году им еще представится шанс. До конца сезона хоккеисты примут участие в 12 турнирах.  Итог этого – «Белые медведи» - абсолютные победители во всех категориях.





Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru