Фотогалерея
Евро, €  71.7150
Доллар США, $  63.9798





Дворники в борьбе со стихией (видео)
06.02.2019

Дворники в борьбе со стихией (видео)


Виктория Евсеева

Предупреждены – значит вооружены. Щетками и лопатами. Сообщение о грядущей снежной буре от МЧС пророчески сбылось. После метели город исчез под сугробами. Круглосуточная работа дорожников принесла результат далеко не везде – и солнце после бури не спасло улицы от повышенного уровня опасности.

Буря старательно заметала город больше суток. Обильный снегопад не скрасил утро автолюбителей – откапывание машин из-под сугробов многих привело к опозданию на работу. Некоторым пришлось даже прибегнуть к тяжелой артиллерии – лопатам. Работа в усиленном темпе ждала и дворников.

«Приходится выходить пораньше, часиков в 6. Тропинку сделали, люди идут на работу, остальное уже потом дочистим».

На улицы вышли более 70 единиц техники для уборки снега, но справиться с всё прибывающими осадками они не смогли – так, например, на пересечении проспектов Яшьлек и Мира «буксовать» приходилось не только авто, но и пешеходам. Передвигаться по улицам было опасно для всех.

Наталья Бобрышева, пешеход: «Когда нечищеное, тяжело, конечно, ходить. Но если он сегодня только прошел, не успели почистить».

Но в делах дорожных отговоркам не место. Обкатанные груды снега грозят заносами и колеей, из которой водителям порой не выбраться в одиночку. Кроме того, при чистке улиц спецтехника оставляет плотные заборы из осадков вокруг авто. Но мало выбраться из снежной западни – главное, удержать железного коня во время движения.

Михаил Крюков, автолюбитель: «Аварийность увеличилась, мы страдаем. Понятно, что сейчас осадки норму превышают, надеемся, что наши городские власти справятся с этим».

Максим Лундовских, автолюбитель: «Основные дороги, вроде бы, почищены, но во дворах и около магазинов не успевают просто, видимо».

Территория во дворах стала уже наболевшим вопросом в водительских кругах. Но в этот раз дорожники планируют справиться и с внутренними заездами. Кроме того, серьезные ресурсы требуются для вывоза осадков. Избавить город от белого мягкого покрывала с острыми проблемами Предприятие автодорог обещает до конца этой недели.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru