Фотогалерея
Евро, €  75.5541
Доллар США, $  66.5499





Автовладельцы взялись за лопаты (видео)
11.01.2019

Автовладельцы взялись за лопаты (видео)


Эльмира Гайнутдинова

Такая каша никому не полезна. В Набережных Челнах местные дороги больше напоминают полигон для испытаний машин. Каша из снега, колея, гололедица стали головной болью для многих автолюбителей.  Большинство придерживается принципа: «Тише едешь – дальше будешь», чтобы не отправиться внепланово в мастерскую. Съемочная группа программы «Челны 24» проехалась по улицам города, чтобы узнать обстановку на дорогах.

Независимо от того, куда выберешь поворот – направо или налево – машина пострадает. На дороге между 29 и 30 комплексами раскатана колея, поэтому автолюбители могут преодолеть этот участок только по прямой. Парковка тоже стала испытанием. На протяжении всего дня стоит скрежет железных коней.

 

Динар Байчурин, автолюбитель: «Низкие машины всегда задевают, это же не паркетники, не внедорожники. А седаны практически все задевают на колее. Сейчас вот чуть порог не помялся, а разъехаться нереально: тут можно создать пробку на полчаса».

 

Людмила Арсланова, автолюбитель: «Каждый год такая история, что сюда невозможно заехать. Я товар не могу выгрузить. Между домами все чистит ЖЭК, а вот эту дорогу никто никогда не чистит».

 

Проверкой на прочность машин и терпение челнинцев можно назвать и местную дорогу в 52 комплексе. Автолюбители стараются ездить с минимальной скоростью и избегать резких маневров. Некоторые заезжают на тротуар, чтобы без лишних сложностей и препятствий преодолеть участок. Помимо колеи, на дороге образовалась снежная каша.

 

Сергей Таркановский, автолюбитель: «Посмотрите на дорогу. Возможно ли здесь проехать? Нет, невозможно. Вот так мы и мучаемся каждый день – на работу и с работы».

 

У автолюбителя Аухата Закирова терпение лопнуло, и он взялся за лопату. По словам мужчины, он 2 месяца ждал, когда почистят местную дорогу в 62 комплексе. Но не дождался.

 

Аухат Закиров, автолюбитель: «Тут не чистят вообще с зимы. Один раз, по-моему, заехали – и все на этом. Не чистили ни разу. Придется нам сейчас трудиться».

 

В ГИБДД о ситуации знают. Проверки основных дорог и местных проездов проводятся ежедневно.  

 

Ильдар Гайнуллин, начальник отделения пропаганды ГИБДД: «В случае выявления недостатков возбуждаются административные дела в отношении подрядных организаций, а также выносится предписание об устранении выявленных недостатков».

 

Недовольные состоянием дорог челнинцы могут оставить обращения в управляющих компаниях или в приемной Предприятия автодорог. Кроме того, жалобы принимают в ГИБДД и прокуратуре.




Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru