Фотогалерея
Евро, €  71.5973
Доллар США, $  62.9095





ОСАГО-2019: новые сюрпризы для автовладельцев (видео)
09.01.2019

ОСАГО-2019: новые сюрпризы для автовладельцев (видео)


Виктория Евсеева

Итоги новогодних каникул стали знаковыми и для челнинских автолюбителей. Сегодня водителей встретили новоиспеченные правила автогражданки. Об изменениях ОСАГО стало еще в сентябре, но лишь сейчас новшества вступили в силу. Страховой коридор снес сразу две стены и расширился на 20% в обе стороны. И это только начало перемен. Что уже поменялось на страховой арене и как отнеслись к этому челнинцы

Еще в прошлом году ОСАГО высчитывался по 4 ступеням – но теперь их заменили 58 кластеров – среди них – стаж и возраст водителя.

Данис Хайруллин, автовладелец: «Ну, мне почему-то скидку 20% сделали, говорят, до 50% можно, я не знаю, почему».

Ответ есть – автолюбитель старше 59 лет, с опытом более 6 лет заплатит за страховку на 7% меньше. И в зависимости от величины стажа, растет и скидка. Если же количество лет за рулем окажется недостаточным, то тариф, напротив, повысится.

Николай Филиппов, автовладелец: «Мне по новой системе пересчитали, учитывая водительский стаж и возраст мой, и я буду платить на 400 рублей больше».

Так, новые цифры обрадуют далеко не всех – для водителей со стажем управления автомобилем до двух лет вырос коэффициент на 7%, на столько же – для полисов «мультидрайв» (без ограничения числа допущенных к управлению водителей). Но отказ от страховки чреват последствиями – и к ним относятся не только штрафы.

Диляра Гимаева, руководитель филиала «Осаго 24»: «Отсутствие полиса грозит наиболее серьезными потерями для водителей, так как ОСАГО компенсирует стоимость ремонта потерпевшей стороне до 400 тыс. рублей».

Но чтобы обезопасить себя в будущем, заплатить придется сейчас. По оценкам Российского союза автостраховщиков, реформа приведет к росту цен на страховку в среднем на 5%. Однако эксперты полагают, что для регионов стоимость полиса поднимется на все 20% – так страховые компании могут компенсировать работу в убыток.

Виктория Евсеева, корреспондент: «Следующий этап реформы ОСАГО специалисты ожидают осенью – тарифный коридор полиса расширится еще на 10%, а в 20 году вырастет на 40% в обе стороны. Но главной идеей реформы остается минимальная страховка для аккуратных водителей и повышенная – для виновников ДТП».




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru