Фотогалерея
Евро, €  71.5973
Доллар США, $  62.9095





Кому больничная койка, а кому - скамья подсудимых (видео)
09.01.2019

Кому больничная койка, а кому - скамья подсудимых (видео)


Эльмира Гайнутдинова 

Праздники прошли, а последствия остались. Сегодня у большинства челнинцев первый рабочий день. И пока горожане отмечали наступление нового года, медикам, спасателям и полицейским было не до отдыха. Что произошло в автограде за время каникул, кто встретил 2019-й на больничной койке, а кто отправится на скамью подсудимых?

Первый учебный день после каникул и первая травма – таким запомнится утро 9-го января 14-летней Эльвине Бакусевой. С повязкой она будет ходить две недели.

 

Эльвина Бакусева, пациент КДМЦ: «Я была в школе, и нас попросили почистить снег. Меня толкнул мальчик, и сейчас у меня ушиб». 

 

За медпомощью в КДМЦ этим утром обратились 17 человек, что в два раза выше показателей во время каникул. Большая часть пациентов - ребята в возрасте от 7 до 14 лет. Во время учебы, на занятиях физкультурой, они получают так называемые спортивные травмы. Праздничные дни тоже не обходятся без ушибов и ссадин.

 

Малхаз Коринтели, заведующий травмпунктом КДМЦ: «11 человек, которые пострадали на катках и на горках: из них двое – на горках, остальные – на катках. Один из них госпитализирован, который получил травму на катке. Там достаточно серьезное повреждение, не грозящее, конечно, жизни, но которое требует оперативного вмешательства».

 

Что касается взрослых, то здесь список пациентов возглавляют пожилые. Так, Танзиля Баркалова встретила Новый год на больничной койке. В пятую горбольницу женщина она попала из-за одышки. И вместо праздничного стола – капельницы и таблетки.

 

Танзиля  Баркалова, пациент горбольницы №5: «Сестрички нам не давали скучать – процедуры. Постоянно ходили врачи, проверяли. Весело было все равно. Новый год есть новый год. Прислушивались к канонадам,  которые гремели в городе».

 

И таких пациентов за праздники было около трехсот. Основная нагрузка легла на отделения кардиологии и терапии.

 

Ольга Салахова, зам. главного врача по лечебной части горбольницы №5: «В основном, в праздничные дни обращались пациенты с инсультами, а также пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это такие пациенты, у которых в праздники наблюдается компенсация сердечной недостаточности».

 

А вот по части происшествий Челны могут похвастать положительной статистикой: обошлось без серьезных аварий, крупных пожаров, жертв на воде и убийств. Но увеличилось количество краж. В среднем по 5 обращений в день.

 

Артур Муллин, начальник пресс-службы Управления МВД: «Новогодние кражи отличаются тем, что большинство из них (солидная часть) совершены в состоянии алкогольного опьянения».  

 

Праздничные посиделки иногда заканчивались кражей. Чаще всего хозяева лишались мобильных телефонов, пропажу которых замечали лишь проводив гостей. Впереди очередной повод для застолья – Старый Новый год. Вместе с ним медики ждут увеличения числа пациентов, а полицейские -  заявлений от пострадавших. 




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru