Фотогалерея
Запрашиваемая страница не найдена
Евро, €  
Доллар США, $  





Итоги-2018 от Наиля Магдеева (видео)
28.12.2018

Итоги-2018 от Наиля Магдеева (видео)


Виктория Евсеева

Накануне новогодних праздников свою оценку тому, как жил город и какие задачи стоят перед челнинскими властями, дал мэр города. В итоговой пресс-конференции Наиль Магдеев затронул самый широкий спектр тем – от экономики и промышленности до культуры и спорта. О том, как градоначальник относится к своей работе и что считает наиболее важным при решении встающих перед властями проблем – следующий материал.

Наиль Магдеев, мэр: Это самое главное, наверное, когда занимаешься любимой, важной, трудной, порой неблагодарной, но благородной работой. Считаю такой мою работу, работу мэра города Набережные Челны.

ТОСЭР – это по сути второе дыхание для развития автограда. Первое – это был КАМАЗ, это был исторический шанс. Это уже данность города, нашей территории, и мы думаем, что уже в оставшиеся 8 лет время быстро летит. Статус пока дается постановлением РФ на 10 лет. Вот в течение этих 10 лет мы все уникальные возможности, которые нам предоставляет правительство РФ, должны использовать.

Для того чтобы открыть новые производства, адаптировать их для Челнов, и с тем, чтобы экономика города была более устойчива, а значит менее зависима от спроса на рынке грузовых автомобилей.

Во всей стране сегодня дефицит кадров, это последствия тяжелых, непростых, сложных 90-х годов, когда упала рождаемость, и сегодня уже эти граждане, которые являются работоспособными, их количество меньше.

Мы будем, естественно, этим вопросом заниматься, оказывать содействие нашим промышленным предприятиям, но все-таки я думаю, что первое слово должны сказать и предприятия, организации, учреждения, которые открывают здесь свой бизнес.

Мало иметь только хорошее образование, хорошую з/п на КАМАЗе, хорошие компетенции, управлять роботами Кука, которых появится достаточно много и на заводе двигателей, и на заводе каркасов кабин, но это еще нужна городская среда, поэтому наша задача и при поддержке федерального правительства, и при поддержке руководства республики, заниматься тем, что в свое время не построили.

О среде говорим – Татарский драматический театр будет вместе с молодежным центром, хороший современный, будем в ближайшее время приступать к проектированию русского драматического театра.

Иногда с протянутой рукой ходим. Но ничего страшного нету, ради города иногда можно и с протянутой рукой походить, если необходимо. Чтобы какой-то объект построить, можно и в приемной постоять, можно поспорить – можно и голову склонить. Лишь бы объект появился.

Поэтому эмоции наши вторичны. Первично дело, которое нужно делать.

 

 




Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru