Фотогалерея
Евро, €  75.5541
Доллар США, $  66.5499





Итоги-2018: рост цен на топливо (видео)
28.12.2018

Итоги-2018: рост цен на топливо (видео)


Виктория Евсеева       

Начало уходящего года заставило поволноваться автолюбителей. Причиной тому стало банкротство одной из крупнейших страховых групп республики – челнинской АСКО. В феврале компания потеряла лицензии на все виды страхования. А поскольку две трети полисов АСКО продавала по автогражданке, в первую очередь в офис кинулись владельцы машин. В непростой ситуации оказались почти 700 тысяч автовладельцев по всей стране. Заключать новые договоры или вносить изменения в действующие компания не могла. В марте АСКО признали банкротом. Сейчас проходят собрания кредиторов, на январь следующего года назначены торги по распродаже имущества.  Полномочия по выплатам перешли к Агентству по страхованию вкладов.

«На себе ощутил очень сильно повышение бензина, каждую неделю 1,5 тыс – это вообще не дело».

«43 рубля – это уже никуда. И соответственно сейчас цены поднимутся на все, на продукты и на все подряд, а зарплаты у людей не увеличиваются».

Тарифы на топливо пережили за 2018-й два резких скачка – в начале года и весной. В июне цена на  бензин 92-й марки превысила 40 рублей, хотя в январе он стоил на 3 с лишним рубля дешевле. Причины подорожания назывались разные: как экономические, например, международный рост цен на нефть, так и политические. Эксперты предрекали, что к новому году стоимость литра бензина может взлететь до 50 рублей. После принятых властями мер ситуация стабилизировалась. Однако в ноябре цены вновь поползли вверх. Очередной рост ожидается в новом году: российский топливный союз прогнозирует, что тарифы могут вырасти на 10% из-за увеличения акцизов и НДС.





Акция





Погода





























Холдинг "СТВ-МЕДИА"
Россия, РТ, г. Набережные Челны, проспект Хасана Туфана
дом 4 (Новый Город 54/08)

Телефон: (8552) 35-93-31
Факс: (8552) 35-93-31
Электронная почта: stvpriem@stv-chelny.ru 
© Холдинг «СТВ-МЕДИА», 2009

Использование материалов сайта допустимо только с разрешения и с обязательной ссылкой на
stv-media.ru